620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости Института

09 Марта 2017

Любительский театр AstLook сыграл на «сцене» Института экономики УрО РАН в честь Международного женского дня 8 Марта


ЕКАТЕРИНБУРГ. Как отметил председатель профсоюзного комитета Института экономики УрО РАН, к.э.н. Илья Наумов, нынче профком решил преподнести своим «боевым подругам» неожиданный, но приятный сюрприз, пригласив в гости накануне праздника 8 Марта любительский театр AstLook.

В фойе института для этого был специально оборудован зрительский зал, а на импровизированной сцене блистали два актера, Вячеслав Астафьев и Юлия Лукичева, которые вполне профессионально сыграли «Три истории на скамейке».

Вячеслав – адвокат, Юлия – менеджер. Но оба еще в детстве мечтали стать звёздами театра и кино. Но что делать, если такая карьера так и остаётся порой голубой мечтой? Оказалось, не все потеряно: тем, кто мечтает прославиться на сцене, кто хочет просто прикоснуться к миру театра, всегда рады в Екатеринбургском государственном театральном институте (ЕГТИ), где для самых разных категорий слушателей предлагается ряд программ. Директором курсов актерского мастерства «Голливудская программа», например, является Элина Позденкова.
В Екатеринбургском государственном театральном институте она работает с самого его основания. Начинала лаборантом на актерском факультете при Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, который в 1985 году был преобразован в Свердловский государственный театральный институт. В 1993 году Э.Позденкова успешно его закончила по специальности "театровед - организатор театрального дела". А через 10 лет ее назначили директором подготовительных курсов. С этой сложной в организационном и творческом плане работой она справляется вполне успешно. Сегодня "Курсы актерского мастерства" пользуются большой популярностью у жителей областного центра и его окрестностей.
В.Астафьев и Ю.Лукичева – ее ученики. А сама Э.Позденкова выступила организатором и одним из постановщиков спектакля «Три истории на скамейке». Это миниатюры «Загадочная натура» и «Из воспоминаний идеалиста» (по А.Чехову), а также собственно «Скамейка» (по А.Гельману), которая в 2016 году была признана лучшей работой на упомянутых курсах. Постановки актеров были очень тепло, радушно, аплодисментами приняты научным сообществом Института экономики УрО РАН, особенно его «слабой половиной».
А после спектакля прекрасных дам института сердечно поздравили председатель профсоюзной организации, к.э.н. И. Наумов, вручивший всем женщинам коллектива памятные подарки, и д.э.н. В.Г.Логинов, традиционно представивший свои искренние стихи.

Источник: соб. инф.

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36