620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Поздравляем!

28 Августа 2017

Поздравляем! Директору Челябинского филиала ИЭ УрО РАН Владимиру Никифоровичу Белкину исполнилось 85 лет!


ЧЕЛЯБИНСК. В.Н. Белкин, директор Челябинского филиала Института экономики УрО РАН, д.э.н., профессор, родился 26 августа 1932 г. в городе Карабаше Челябинской области. Закончил Свердловский горный институт, получил специальность горный инженер - шахтостроитель.

Трудовой путь начал горным мастером на шахте «Капитальная» в г. Копейске, затем был направлен на комсомольскую и партийную работу. Работал первым секретарем Копейского горкома комсомола, вторым секретарем Еманжелинского горкома КПСС, руководителем лекторской группы Челябинского обкома партии. Затем он  принимает решение посвятить себя экономической науке. В1969 г. В.Н.Белкин заканчивает аспирантуру в Академии общественных наук при ЦК КПСС, получает степень кандидата экономических наук по специальности 08.00.01 - Политическая экономия. В 1981 году  защищает докторскую диссертацию.

Начиная с 1969 г., В.Н.Белкин занимается научно-педагогической деятельностью, заведует кафедрой политэкономии в Челябинском государственном университете, основателем которой он явился.
С 1987 г. по настоящее время Владимир Никифорович возглавляет  Челябинский филиал Института экономики УрО РАН.

За время научной деятельности им опубликовано более 300 научных работ, в том числе 32 монографии. В.Н.Белкин известен в РФ и за рубежом как крупный ученый в области теоретико-методологических проблем труда, рабочей силы человека, трудовых отношений, как создатель новой экономической теории – теории экономики труда.

Вот его основные научные достижения:
Глубокое исследование социально-экономических и психофизиологических аспектов рабочей силы человека позволило В.Н.Белкину определить и ввести в научный оборот новые понятия и категории: напряженность рабочей силы, интенсивность потерь  рабочей силы, оптимальный уровень напряженности рабочей силы, эффективность рабочей силы. Все это помогло разработать систему понятий рабочей силы человека. Наряду с этим были установлены закономерности развития напряженности рабочей силы: оптимизация ее структуры и повышение ее эффективности в ходе исторического развития экономики.

Многолетнее исследование теоретико-методологических проблем труда позволило В.Н.Белкину определить и ввести в научный оборот следующие понятия и категории: оптимальная интенсивность труда, производительная сила  труда, полезный эффект труда, уровень качества  продукта труда,  эффективность труда, качество труда. Все эти понятия определены по отношению к конкретному и абстрактному труду. Проведенное исследование получило завершение в создании систем понятий конкретного и абстрактного труда.

Большое место в научной работе В.Н.Белкина занимает исследование социально-экономических проблем трудовых отношений. На основе анализа большого экономико-статистического и социологического материала он разрабатывает экономическую теорию трудовых отношений. Им определены понятия и категории: система трудовых отношений, структура системы трудовых отношений, системы субъектов и объектов трудовых отношений. Впервые была разработана и испытана на практике методика диагностики систем трудовых отношений.

Эта тема потребовала глубокого изучения проблем стимулирования и мотивации труда в экономике РФ. Оно поспособствовало ввести в научный оборот авторские понятия и категории: стимул труда, мотив труда, стимулирование труда, мотивация труда. Наряду с этим были введены понятия уровень социализации работника, напряженность мотива труда. Анализ систем трудовых отношений выявил необходимость глубокого исследования ответственности  работников как экономического явления. В результате В.Н.Белкин предложил понятия: ответственность работников, потенциальная ответственность, реальная ответственность, мотив ответственности.

Проведенное исследование показывает, что в реальной экономической действительности системы трудовых отношений организаций имеют сложную структуру. В нее входят, с одной стороны, стимулирующая система  организации, включающая не только  стимулы труда, но и стимулы ответственности, с другой стороны, мотивационная система персонала организации, содержащая не только мотивы, но и демотивы труда и мотивы ответственности. Особое внимание В.Н. Белкин уделил исследованию оппортунистического поведения работников и работодателей, показал, что основной причиной оппортунизма работников является отстранение их от участия в отношениях собственности и  управления. Значительное  место в работах В.Н. Белкина уделено определению перспектив развития труда и трудовых отношений в российской экономике на основе использования опыта развитых стран.

Кроме того, В.Н.Белкиным исследовано также влияние отношений собственности и корпоративной культуры на мотивацию труда персонала организаций. Он показал, что собственность и корпоративная культура порождают как  мотивы труда, так и мотивы ответственности работников. В конечном счете, глубокие исследования, проведенные В.Н.Белкиным в течение 40 лет, завершились разработкой новой научной дисциплины  «Экономическая теория труда».

Дальнейшие исследования трудовых отношений вывели В.Н. Белкина на разработку теории человеческого капитала предприятия. Ввести в научный оборот такие понятия: «трудовой потенциал человека», «резервный трудовой потенциал человека», «жизненный цикл трудового потенциала человека», дать авторское определение понятия и категории «человеческий капитал предприятия». Исследование организационного капитала позволило ему предложить понятие «организационный капитал предприятия»,  установить его структуру, выявить механизм влияния организационного капитала на добавленную стоимость, предложить новые подходы к оценке уровня организационного капитала предприятия. В рамках исследования интеллектуального капитала им введены в научный оборот понятия «резервный интеллектуальный потенциал предприятия», «интеллектуальная активность и пассивность персонала предприятия», «система мотивов и стимулов интеллектуальной активности персонала предприятия». Показана реальная возможность существенного повышения интеллектуальной активности персонала за счет внедрения на российских предприятиях системы «Инновация», разработанной под научным руководством В.Н. Белкина. Им же были рассмотрены теоретические основы социального капитала предприятия. Социальный капитал исследован в качестве экономического явления. Разработана модель влияния социального капитала на эффективность человеческого капитала и производство добавленной стоимости, предложена методика оценки социального капитала предприятия.
    
Значительное место в научной работе В.Н.Белкина занимают проблемы региональной экономики. В течение многих лет он выступал в качестве инициатора и научного руководителя разработок региональных прогнозных, сценарных и программных материалов, которые способствовали решению социально-экономических проблем Челябинской области. На протяжении шести лет разрабатывались Сценарии развития Челябинской области, которые обсуждались на областных депутатских слушаниях, тиражировались и направлялись в города и районы области для сведения и учета при принятии управленческих решений. В 1998 г. под научно-методическим руководством В.Н. Белкина была разработана Программа «Экономическое и социальное развитие Челябинской области в 1999-2005 годах». Программа была утверждена Губернатором и принята Законодательным собранием области. Ее практическая реализация показала высокий научно-методический уровень проработки социально-экономических проблем области. Все заложенные в Программу экономические и социальные показатели были достигнуты на практике.

Замечательной особенностью В.Н.Белкина является его постоянная связь с организациями разных отраслей и регионов РФ, которая дает ему богатый материал для научно-исследовательской работы. Под его руководством были разработаны и широко внедрены в практику Рыночная система оценки и оплаты труда «РОСТ», Система участия персонала в бизнесе, Система управления трудом по целям и результатам, Система инновационной активности персонала (Система «Инновация), в которых были использованы  основные положения экономической теории труда.

Данные системы позволяют преодолеть кризис традиционных систем оплаты труда в организациях, существенно поднять  уровень мотивации и ответственности работников, повысить инновационную деятельность предприятий. Для широкого внедрения  данных систем в последние 20 лет  под руководством В.Н.Белкина проведено более 100 российских, республиканских, региональных и корпоративных семинаров, на которых обучались специалисты более 1500 организаций. В настоящее время Система «РОСТ» внедрена в организациях машиностроения, металлургии, легкой, пищевой промышленности, строительства, связи, сельского хозяйства, торговли и т.д. Система «Инновация» внедрена на предприятиях машиностроения и металлургии.

Большое место в жизни В.Н.Белкина занимает педагогическая деятельность, подготовка кадров высшей квалификации. На основе научных достижений им были разработаны и преподавались оригинальные авторские дисциплины по проблемам  труда, рабочей силы человека, трудовых отношений. В настоящее время В.Н.Белкин является председателем ГАКа в Челябинском государственном университете и преподает в магистратуре Южно-уральского государственного университета на кафедре «Экономика труда и управления персоналом». Им подготовлены 4 доктора и 11 кандидатов экономических наук.  Все это позволило ему основать Уральскую  научную школу по экономике труда.

В.Н.Белкин принимает активное участие в общественной работе. В течение многих лет он возглавлял экспертно-консультативный совет Законодательного собрания Челябинской области,  являлся членом  коллегии Министерства экономического развития Челябинской области, председателем Челябинского отделения Академии гуманитарных наук, председателем экономического совета Челябинского научного центра УрО РАН.

В.Н.Белкин имеет государственные награды. За большие достижения в научно-исследовательской работе   награжден орденом Почета, медалью «За доблестный труд», получил звание Заслуженный деятель науки Российской Федерации, он также является Почетным работником науки и техники, почетным профессором Челябинского государственного университета.

Поздравляем, Владимир Никифирович, с юбилеем! Счастья Вам, долгие лета, неувядающей творческой активности!

Источник: трудовой коллектив Челябинского филиала ИЭ УрО РАН

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36