620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

13 Января 2017

В Республике Коми образован Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам региона

СЫКТЫВКАР. В состав совещательного органа под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова вошли представители законодательной и исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Как подчеркнула открывая первое заседание президиума Совета первый заместитель председателя правительства Республики Коми Лариса Максимова, новая структура будет нацелена на принятие управленческих решений в республике в рамках реализации принципов проектного управления.

В ходе первого заседания президиум Совета утвердил два проекта, реализация которых в 2017 году позволит обеспечить повышение качества оказания услуг населению в сфере здравоохранения, а рынок труда в городах и районах - рабочими кадрами.

Первый проект нацелен на повышение качества оказания услуг населению в сфере здравоохранения посредством развития санитарной авиации. «Чтобы обеспечить больший охват людей, нуждающихся в экстренной госпитализации, будет приобретён вертолёт с дислокацией в ухтинском посёлке Шудаяг, где базируется больница, готовая принимать пациентов из южной части региона [ныне действующая база в Печоре будет сохранена для покрытия северного «куста»], - рассказала и.о. министра экономического развития Республики Коми Марина Анисимова. - Мы тщательно просчитали логистику, благодаря проекту возможно будет доставлять воздушным транспортом пациентов с инсультом или инфарктом в лечебное учреждение в центре региона в первые так называемые «золотые полчаса».

Второй проект предусматривает обеспечение рабочими кадрами всех отраслей экономики. «Проработана система прогнозирования потребностей в узкопрофильных специалистах, а также формат их подготовки и переподготовки, - отметила начальник Управления проектного офиса Наталья Жегунова. - В эту большую и очень важную для республики работу будут вовлечены в новом году и учреждения образования, и центры занятости, а также сами работодатели, нуждающиеся в трудовых резервах. Наша задача – сбалансировать рынок специалистов во всех муниципальных образованиях».

Оба проекта получили положительное заключение Общественной палаты Республики Коми. Всего на федеральном уровне реализуется 11 приоритетных направлений стратегического развития. Республике Коми удалось подключиться к пяти из них: здравоохранение, образование, ЖКХ, малое и среднее предпринимательство, моногорода. При этом по качеству и срокам подготовки проектов наш регион по итогам 2016 года занял лидирующие позиции в стране.

Источник: сайт Главы Республики Коми 

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36