620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

13 Января 2017

«Коммерсантъ» останется без бумажных версий журналов «Деньги» и «Власть»

МОСКВА. Издательский дом «Коммерсантъ» закрывает печатные версии журналов «Деньги» и «Власть». Об этом агентству RNS рассказал источник в руководстве ИД, информацию подтвердил сотрудник редакции.

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают "бумагу", а онлайн-версии останутся», — сказал работник одного из этих изданий. Источник в менеджменте «Коммерсанта» отметил, что интернет-версии изданий продолжат работу. Как сообщает «Секрет фирмы», «Власть» и «Деньги» закрывают из-за падения рекламных доходов.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев заявил журналу, что окончательное решение о сворачивании бумажных версий не принято, а вопрос закрытия печатных форматов время от времени обсуждает любой издательский дом. «Коммерсантъ», по его словам, ведет разговоры на эту тему на протяжении пяти последних лет.

«Власть» и «Деньги» — еженедельные журналы. «Власть» издается с 1992 года, а «Деньги» — с 1994-го. О судьбе других принадлежащих «Коммерсанту» изданий не сообщается.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Как известно, 2017 год объявлен Годом экологии, к чему приурочен запуск первого российского общественного экологического телевидения Skyleaf. Студия телеканала существует ещё с 2013 года, однако, именно в новом году начнётся постоянная телетрансляция программ на экологическую тематику. Об этом рассказал на пресс-конференции в ТАСС председатель медийного совета Skyleaf Eco Tv Николай Дроздов.

«Отсутствие необходимого уровня экологической грамотности способствует повышению уровня «экологического нигилизма», – объяснил необходимость наличия эко-канала Н.Дроздов. – Мы уверены, что в Год экологии в нашей стране должен появиться специализированный канал, где экология станет полноценной хозяйкой». Он отметил, что Skyleaf будет финансироваться за счёт внебюджетных, «спонсорских» средств.

Руководитель пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Николай Гудков выразил желание и готовность поддерживать канал. В частности, он сообщил о том, что Минприроды России предоставит студии канала тематические документальные фильмы.

«Сегодня экологическая журналистика работает не в том масштабе, в котором хотелось бы, – отметил Н.Гудков. – Печатные и электронные СМИ посвящают экологии достаточно много материалов, что не скажешь о телевидении».

«Задача нашего телеканала – не просто ставить проблемы, но и подсказывать, помогать в их решении. Это самое главное», – заявила председатель Комиссии  Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый заместитель председателя правления Российского фонда мира Елена Сутормина.

В первую очередь, Skyleaf будет освещать острые экологические темы преимущественно в границах нашей страны. Канал затронет такие проблемы, как несанкционированные свалки, неграмотное обращение с лесами и другие.

Вещание телеканала планируют начать в первые месяцы нового года. «В январе мы будем решать организационные моменты, а, предположительно, с февраля начнётся трансляция», – поделилась планами медийного совета Е.Сутормина.

Источники: ЛентаРУ, STRF.ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36