620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

12 Января 2017

Президиум Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России утвердил «дорожную карту» «Хелснет» (HealthNet) Национальной технологической инициативы

МОСКВА. Национальная технологическая инициатива - это долгосрочная межведомственная программа государственно-частного партнерства. Ее миссия - развитие новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут «делать погоду» в мировой и российской экономике через 10-15 лет.

Цель «Хелснет» - координация действий органов исполнительной власти, институтов развития, государственных и частных компаний и общественных организаций. Основные направления реализации этой «дорожной карты» - информационные технологии в медицине, медицинская генетика, биомедицина, спорт и здоровье, превентивная медицина, здоровое долголетие. «Хелснет» также предусматривает совершенствование системы образования для обеспечения кадровых потребностей развивающихся компаний, научных и творческих коллективов, участвующих в создании новых глобальных рынков.

«Дорожная карта» будет реализована в три этапа, в результате которых к 2035 году пять российских компаний, работающих в сегментах рынка «Хелснет», должны войти в число первых 70 компаний в мире на этом рынке по объему продаж, а 70% продуктов и услуг сегментов рынка «Хелснет» должны иметь полный цикл производства в России. Планируется, что по объему потребления продуктов рынка «Хелснет» на душу населения Россия войдет в первую двадцатку стран мира.

Документ опубликован на сайте Правительства РФ: http://government.ru/news/25907/

КСТАТИ:

Правительство страны утвердило Правила оказания государственной поддержки Фонду содействия инновациям для предоставления грантов юридическим лицам на проведение НИОКР в целях реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы.

Фонд будет проводить конкурсы на предоставление грантов организациям, чьи НИОКР соответствуют целям «дорожных карт» НТИ, а также способствуют преодолению технологических барьеров при реализации НТИ.

Кроме того, в Правилах разработки «дорожных карт» Национальной технологической инициативы уточняются требования к порядку разработки «дорожных карт» и взаимодействия участников их разработки, вводятся специальные положения в отношении отдельных «дорожных карт».

Документ предусматривает, что в поддержке и финансировании проектов НТИ примет участие Внешэкономбанк. Это поможет расширить круг участников и масштабы реализации НТИ, развить новые перспективные рынки высокотехнологичной продукции.

Текст постановления размещен на сайте Правительства РФ: http://government.ru/docs/25813/

Источник: газета «Поиск»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36