620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

11 Января 2017

Тюменские власти обсудили с представителями «Газпром нефти» перспективы сотрудничества

ТЮМЕНЬ. Здесь прошла рабочая встреча заместителя губернатора Тюменской области Валима Шумкова и заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дыбаля, посвященная перспективам сотрудничества региона и нефтедобывающей компании. +

В повестку также вошли такие темы, как инструменты государственной поддержки организаций, приобретающих товары у предприятий региона, программа импортозамещения смазочных масел и технических жидкостей ПАО «Газпром нефть», развитие сети АЗС компании и придорожного сервиса.+

Стороны договорились о подписании дорожной карты, определив ключевые направления взаимодействия. Среди них - проведение тюменскими предприятиями научно-исследовательских и конструкторских работ, опытно-полевых испытаний новой продукции на месторождениях «Газпром нефть», а также участие нефтяной компании в инновационных разработках резидентов Тюменского технопарка, привлечение местных производителей к формированию ассортимента сопутствующих товаров в кафе на автозаправочных станциях «Газпром нефть», расположенных на территории области.

КСТАТИ:

15-летие Уватского проекта - это знаковое событие не только для компании "РН-Уватнефтегаз", но и для всех жителей Тюменской области. Об этом во время торжественного собрания заявил губернатор Владимир Якушев.

Обращаясь к нефтяникам, глава региона выразил признательность за самоотверженный труд и высокие результаты работы. "Кто бы мог представить, что на юге Тюменской области  мы будем добывать более 11 млн тонн нефти. Буквально десять лет назад добыча составляла чуть более одного миллиона тонн. Совершен грандиозный скачок вперед. Сейчас открываются новые перспективы для развития. Мы с вами верим в то, что на юге Тюменской области когда-то будут добывать и 20 млн тонн нефти. Для того чтобы добиться сегодняшних результатов, необходимо было объединить усилия массы людей – это профессиональная команда тех людей, которые выполняли геолого-разведочные работы, и тех, кто осуществлял первую добычу, и, конечно, огромное желание тех людей, кто стоял тогда "у руля" области", - отметил он.

Уватский проект – это группа месторождений  в труднодоступной местности. За короткий период нефтяники создали необходимую инфраструктуру – построены пункты сбора нефти, насосные станции,  магистральный трубопровод. Помимо увеличения мощностей нефтепромыслов "РН-Уватнефтегах" уделяет особое внимание развитию социальных программ, поддержке молодых специалистов, сотрудничеству с высшими учебными заведениями.

"Компания не стоит на месте, развивается. Молодежь с большим удовольствием приходит работать именно в Уватнефтегаз.  Реализуются важнейшие проекты, к примеру, "Роснефть-классы". Налажено сотрудничество с высшими учебными заведениями", - резюмировал В.Якушев.

Напомним, Тюменская область активно поддерживает этот проект компании-  ранняя профориентация позволяет поднять на более высокий уровень качество подготовки специалистов. ООО "РН-Уватнефтегаз" ведет разведку и разработку группы уватских месторождений, расположенных в Тюменской области. Уватский проект - один из приоритетных в деятельности НК "Роснефть". С 2004 года годовая добыча предприятия выросла почти в 10 раз – с 1,2 млн тонн до 11 млн тонн нефти. В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков на территории Тюменской и Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с 37 открытыми месторождениями.

Источники: ИА УралПолит.Ru, ИА «Тюменская линия»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36