620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

10 Января 2017

Правительство РФ может поддержать систему квалификаций через госзакупки

МОСКВА. Правительство может рассмотреть предложение бизнеса создать систему преференций при госзакупках для компаний, которые подтвердили квалификации своих сотрудников. Однако, по мнению экспертов, пока недавно созданная российская система подтверждения квалификаций не устоялась, такая мера может создать коррупционные риски и рынок для мошенников.

Правительство готово рассмотреть предложение бизнес-сообщества о предоставлении преимущества в государственных тендерах компаниям, проводящим повышение квалификации сотрудников по современным требованиям, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Если компания заинтересована в развитии, то прежде всего она заинтересована в том, чтобы у нее был квалифицированный персонал,— отметила она в ходе форума «Национальная система квалификаций России».— И мне кажется, что это достаточная мотивация, но, если вы видите, что такой шаг необходим и что он что-то принесет нашей экономике, мы готовы, конечно, рассмотреть». Выступивший с этим предложением глава РСПП Александр Шохин отметил, что наличие в компании соответствующей квалификации у сотрудников является условием допуска к участию в тендерах во многих странах.

В РФ система профессиональной квалификации была введена в 2016 году, чтобы установить единые требования к работникам на рынке труда, протестировать их навыки в специальных центрах оценки и затем сориентировать работодателей и преподавателей в том, чего именно не хватает специалистам. Полный список стандартов Минтруд планирует разработать к 2018 году — видимо, к этому же моменту окончательно определится степень их обязательности. Работу по оценке профессиональных умений должны взять на себя отраслевые объединения работодателей. Координатором системы выступает Национальный совет при президенте по профессиональным квалификациям, созданный в 2014 году. В 2015 году уже создано 50 центров оценки квалификации, их число планируется довести до 400. Их созданием занимается в том числе и РСПП — на эти цели организация получила в 2016 году из бюджета Фонда социального страхования 300 млн руб.

Предложение стимулировать интерес работодателей к проверке квалификации сотрудников (пока исключительно добровольной) с помощью участия в госзакупках вполне соответствует трендам в этой сфере последних лет. С момента перехода на новое законодательство о госторгах (44-ФЗ, принятый в 2014 году) правительство использовало ресурс закупок государства и госкомпаний для поддержки тех или иных групп производителей достаточно активно. Так, с 2015 года существуют квоты для участия в госзакупках для малого и среднего бизнеса. Поддержку получили и производства: по принципу «третий лишний» (когда при регистрации на торги двух поставщиков из стран ЕАЭС иностранные компании уже не допускаются) проходят закупки техники, продуктов питания, лекарств и медизделий.

«Идею о преференциях на госторгах по наличию подтверждения профессиональных квалификаций необходимо еще подробно обсудить — например, она пока не соответствует нынешней норме закона о добровольном характере этой процедуры для сотрудников компаний»,— говорит Федор Прокопов, вице-президент РСПП и глава комиссии объединения по профстандартам. По его словам, такая мера могла бы быть эффективной только при требовании строго определенных сертификатов соответствия — например, тех, которые могут выдавать центры, аттестованные отраслевыми советами, подчиняющимися Национальному совету. «Иначе люди будут обращаться к множеству других коммерческих организаций, которые появились за последние два года и ничем не могут подтвердить свою репутацию»,— говорит он.

Схожим образом об идее отзывается и Александр Шамрин, проректор Высшей школы экономики: по его словам, нужно подождать, пока механизм подтверждения квалификаций «станет устойчивым». «В противном случае мы можем создать дополнительный механизм для коррупции»,— отмечает он. Самой же системе госзакупок дополнительные требования к квалификациям не нужны: по словам А.Шамрина, у госзакупщиков и сейчас достаточно способов обеспечить качество работы своих поставщиков.

КСТАТИ:

Вводить профессиональный стандарт для педагогов до 2019 года неразумно; даже тогда сделать это будет непросто, так как потребует срочного изменения системы подготовки, повышения квалификации и аттестации педагогов. Такое мнение высказывают в социальных сетях педагоги, обсуждая идею и сроки внедрения профессионального стандарта.

«Евгений Александрович Ямбург прав, не раньше 2019 года, т. к. профессиональный стандарт, затрагивает разнообразные аспекты педагогической деятельности, и безусловно реформы – это поступательные преобразования, скорость – катализатор революций», – пишет в социальной сети Facebook Ольга Пидоря, учитель истории, обществознания и ОБЖ в ГБОУ школа № 1360 в Москве.

 «Чтобы профстандарт ввести в 2019, нужно в оставшиеся два года практически полностью изменить систему подготовки, повышения квалификации и аттестации педкадров, инфраструктуру педобразования, принять огромное количество изменений и дополнений в действующие нормативные акты. Иначе говоря, без очень насыщенной по содержанию и жесткой по срокам федеральной программы ситуация в канун 2019 года будет точно такой же, как и в канун 2017: существует некий документ неопределенной ценности (Приказ Минтрудсоцразвития от 18.10.2013) и множество различных "подходов", "идей" и "направлений"...», – убежден Александр Бермус, доктор педагогических наук, профессор кафедры образования и педагогических наук Академии психологии и педагогики Южного федерального университета

 «В канун 2019 возможен мощный отток квалифицированных кадров пенсионного возраста. которым работать и работать в школе, но мало кто из этой категории захочет тратить свое здоровье на заполнение документов, обобщение опыта, подготовки к профэкзаменам и прочей волоките по подтверждению своей квалификации в соответствии с новыми профстандартами», – полагает Тамара Степанова, 18 лет проработавшая преподавателем в Брестском государственном университете.

Напомним, внедрение профстандарта для учителей, который начали разрабатывать еще в 2012 году под руководством члена-корреспондента Российской академии образования Евгения Ямбурга, директора Центра образования № 109, отложено до 1 сентября 2019 года. «Приказ Минтруда [о переносе сроков] подписали 15 декабря 2016 года. Сейчас он на регистрации в Минюсте», – приводит информационное агентство РБК слова сотрудника пресс-службы Минтруда Евгении Кокоревой.

Эту информацию журналистам подтвердил представитель пресс-службы Минобрнауки. По его словам, что инициаторами переноса выступили профсоюзы, которые опасались неготовности учителей соответствовать новым стандартам.

Профстандарт, по данным агентства, предполагает, что каждый учитель должен владеть «методами организации походов» и «экспедиций», «методами музейной педагогики», уметь выстроить учебный и воспитательный процесс в учебной, игровой, трудовой, спортивной, художественной сферах с учетом культурных различий детей, их индивидуальностей и развивать «эмоционально-ценностную сферу» ребенка. Предполагалось, что он вступит в силу 1 января 2017 года.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину представили стратегию развития Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации»

Новое объединение учреждено в сентябре 2016 года с целью повышения качества услуг систем добровольной сертификации по подтверждению соответствия объектов требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров.

О новых подходах в решении задач по повышению доверия к участникам рынка оценки соответствия президенту РСПП Александру Шохину доложил один из членов российского союза - генеральный директор Национального центра развития саморегулирования Владимир Шахов.

- Система добровольного подтверждения соответствия имеет ряд очевидных недостатков, и надо помочь федеральным органам исполнительной власти навести порядок на этом рынке, - отметил на встрече Владимир Шахов, - Чтобы вернуть доверие к системам по оценке соответствия, надо включать механизмы самоорганизации участников этого процесса.

Практическая деятельность национального объединения держателей СДС будет сосредоточена на мониторинге действующих систем и ведении реестра квалифицированных СДС. Механизмы контроля за участниками рынка будут опираться в том числе на методы, применяемые в Росстандарте и Росаккредитации.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей проблемами недобросовестной конкуренции на рынке оценки соответствия занимается комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. Председатель комитета Дмитрий Пумпянский поддержал заданный национальным объединением курс.

В ходе деловой встречи президента РСПП Александра Шохина с президентом Национального объединения держателей СДС Владимиром Шаховым достигнуты договоренности об участии Союза в развитии независимого гражданского института.

 

Источники: Коммерсантъ, ПолитРУ, сайт СОСПП

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36