620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

29 Декабря 2016

Как под елку влезть и подарок там обресть…

Новый год — единственный праздник, когда даже самые взрослые и суровые люди чувствуют себя немножко детьми. Не в последнюю очередь — из-за волнующего ожидания подарков: ведь у любого есть своя «вещественная» мечта, на которую в обычное время жалко денег, но которой очень хочется обладать.

Кольца, сумки, кошельки

У женщины не бывает много трех вещей: туфель, сумок и колец. И если туфли (и прочую обувь) к новогодней или рождественской вечеринке она предпочтет выбрать сама, поскольку в ней важен не только внешний вид, но и удобство, то сумкам и кольцам скорее всего будет рада. Если прежде для того, чтобы угодить представительнице прекрасного пола, приходилось покупать ей исключительно it-bags с громкими именами, то теперь женщины все чаще обращают внимание на дизайнерские аксессуары небольших брендов, которые еще не подверглись массированному копированию со стороны китайских фейкоделов и потому гарантированно оригинальны. Это может быть вечерний клатч с принтом в духе футуристической компьютерной графики или объемистая сумка, напоминающая саквояж почтальона столетней давности. Если же даритель не знает вкусов одаряемой и опасается выбрать что-то неподходящее, можно ограничиться кошельком: по китайскому поверью, в кошельках ярко-красного цвета всегда водятся деньги.

В том, что касается колец, женские вкусы не меняются столетиями: бриллианты — лучший вариант, особенно если их обрамляет оправа работы старого и знаменитого ювелирного дома. Впрочем, можно выбрать и дневную модель, что-нибудь из так называемой costume jewellery. Тогда подходящим решением представляется вещь от известного дизайнера либо архитектора, созданная в сотрудничестве с уважаемым производителем украшений. В последние годы такого рода коллаборации довольно популярны.

Наконец, редкая женщина останется равнодушна к новым часам. И если прежде для того, чтобы женская модель стала бестселлером, достаточно было осыпать ее драгоценными камнями, то теперь все в прямом смысле сложнее. Многие дамы увлеченно коллекционируют часы и предпочитают модели с усложнениями — от вечного календаря до турбийона, а в декоре выбирают сложные техники: глиптику, микроскульптуру, роспись эмалями. Но бриллиантовый паваж, полностью покрывающий часы, по-прежнему в чести, особенно если механизм такой модели имеет сертификат хронометра.

От кроссовок до хронографа

Перед новогодними праздниками одними из частых запросов в поисковых системах становятся различные вариации на тему «что подарить тому, у кого все уже есть». И в самом деле: современный мужчина вполне способен приобрести себе все желаемое — от практически настоящей, только сильно уменьшенной железной дороги и редких кроссовок из лимитированного выпуска, о которых он мечтал ребенком или подростком, до новейших гаджетов и часов с усложнениями. Тем не менее ему будет приятно, если близкие подарят ему нечто необязательное, но вполне отвечающее его вкусам.

На первом месте в перечне статусных символов мужчины (как бы ни отрекались от этого сторонники «осознанного потребления») вот уже много лет пребывают часы. Заядлому автолюбителю стоит подарить модель, разработанную в сотрудничестве с известным автопроизводителем. Спортсмену — продвинутый гаджет с опциями контроля физических параметров во время тренировки. Бизнесмену — строгий и дорогой хронометр либо коллекционные часы с классическими усложнениями. Тому, кто дорожит воспоминаниями, — модель, в дизайне которой читаются ретро-мотивы: в последнее время многие часовые марки выпускают новинки, вдохновленные архивными образцами.

РЕКЛАМА

 

Если же главное увлечение адресата подарка — работа, беспроигрышным вариантом станет пополнение его коллекции деловых аксессуаров. Галстук или портфель от известного производителя, элегантная часовая оправа, дорогая ручка с золотым пером для подписывания важных документов, портмоне или чехол для кредитных карт — все это будет принято с благодарностью: зачастую деловому человеку некогда бегать по магазинам в поисках таких вещей.

Все лучшее и побольше

Поговорка «Все лучшее — детям» перед Новым годом становится буквально девизом для полчищ отцов и матерей, дедушек и бабушек, тетушек и дядюшек, старших братьев и сестер и прочих родственников, рыщущих по магазинам игрушек и штудирующих интернет-сайты с детским ассортиментом. В том, что касается игрушек, впрочем, все довольно просто. Даже самые маленькие дети с родительской помощью пишут Деду Морозу пространные списки своих пожеланий, из которых все становится ясно: какого вида кукол остро не хватает в уже имеющемся выводке и какими машинками нужно пополнить игрушечный автопарк.

А вот одежда, аксессуары и парфюмерия для малышей — подарок совсем другого рода. Скептики могут (и небезосновательно) заявить, что маленькой девочке и тем более мальчику совершенно безразлично, что именно и какой марки на них надето и с какой сумкой они ходят в садик или школу. И что курточки и ботиночки для полугодовалых младенцев — всего лишь предмет материнского тщеславия. Отчасти это так, с другой стороны — такое невинное тщеславие (в умеренных дозах, разумеется) служит благой цели воспитания в отпрысках вкуса, чувства стиля и чутья на качественные и удобные вещи. Это стоит прививать с детства, тогда элегантность юноши или девушки будет органичной.

Детям и подросткам стоит время от времени дарить не только обожаемые ими кроссовки и хлопчатобумажные свитшоты, но и изящные туфельки и классические ботинки, шапочки из мягкой натуральной шерсти и куртки в британском стиле, вечерние платьица из тафты и кашемировые джемперы. О малышах из богатых семей говорят, что они родились с серебряной ложкой во рту, — можно для убедительности прибавить к ложке серебряную погремушку или гаджет для пускания мыльных пузырей. А тем детям, которые уже умеют определять время, пора покупать первые часики: с милым серебряным медвежонком или в корпусе из яркого пластика с броским рисунком. И, конечно, не стоит забывать о карнавальном костюме: унылые коллективные зайцы и клоуны остались в прошлом, теперь модно наряжаться на елку роботом-трансформером.

Когда подарки куплены, остается самое приятное: красиво упаковать их, подписать открытку (для малышей расписаться в ней может лично Дед Мороз большими печатными буквами) и оставить под елкой, пока не пробьют куранты. Ход времени радует маленьких, но немного огорчает старших, и подарок, полученный в первые минуты Нового года, наверняка смягчит эту легкую грусть.

Источник: ЛентаРУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36