620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

29 Декабря 2016

Стол – всему голова…

Самый главный праздник в году уже на носу. Осталось совсем немного. И многие хозяйки уже активно начинают искать в Глобальной сети рецепты блюд, которые должны фигурировать на новогоднем столе.

Стоит подчеркнуть, что блюда, которые будут стоять на новогоднем столе, должны полностью соответствовать правилам нового покровителя. Помните, только от вас и ваших стараний зависит то, как пройдет ваш следующий год. Ведь для того, чтобы Огненный Петушок подарил вам много удачи, благополучия и любви в 2017 году нужно очень понравиться ему.

Многие специалисты заявляют, что к Новому году нужно готовиться очень тщательно и довольно серьезно. Внимание нужно уделять не только блюдам, которые будут находиться на вашем новогоднем столе, но и тому, как вы будете сервировать его.

И чтоб свеча горела…

Кто-то считает, что в виду наступления Года Петуха, на новогоднем столе в обязательном порядке должен быть представлен сам "именинник". Однако большинство специалистов по новогодним традициям склоняются к мнению, что употреблять в пищу того, кому посвящен праздник, было бы слишком жестоко и недальновидно: вдруг Огненный Петух за это откажет в помощи в различных делах, запланированных на будущий год! Поэтому знающие люди предлагают лакомиться всем, чем душа пожелает, за исключением курятины и вообще мяса птицы.

Что должно быть на новогоднем столе? Во-первых, это блюда, содержащие лакомства для птиц: пшеницу, рис, различные крупы, кукурузу. Не забудьте обязательно поставить
на стол мисочку со злаками. Именно такой жест очень придется по душе Огненному Петуху. Будут уместны пельмени с мясной начинкой, канапе с различными видами хлеба, сыра, колбасы, овощей, с рыбой, креветками и другими дарами моря. К месту будет пицца - как самодельная, так и готовая.

Новогодние салаты тоже должны быть не с курицей, а с другими видами мяса, а также с колбасой, рыбой, морепродуктами и т.д. Ну, а чтобы Огненный Петух проникся к вам благоволением, посыпьте выставленные на новогодний стол салаты мелкими сухариками.

Блюда из рыбы и мяса тоже понравятся Огненному Петуху, особенно если вы украсите их овощами ярких цветов: перцем, морковью, помидорами. Уместна и красная икра, особенно на бутербродах.
Тут вы точно не ошибетесь: тем больше фруктов и овощей на новогоднем столе и чем они ярче, тем лучше. Поскольку торопящийся к нам тотемный Петух - огненно-красный, на праздничном столе особенно уместно присутствие овощей красного и оранжевого цветов. Символом  Это могут быть и фаршированные красные перцы или помидоры, а также любые яркие овощные салаты. Из фруктов Огненному Петуху понравятся красные яблоки и виноград, а также апельсины и неизменные новогодние мандарины, которые являются символом следующего года.

Дом лучше всего украсить яркими цветами и свечами, которые на Новый год вы должны зажечь. 

Чем угодить покровителю года?

Год Петуха 2017 – Специалисты заявляют, что очень крепкие алкогольные напитки и жирные блюда не должны присутствовать на новогоднем столе. Именно жирное и несоответствующий алкоголь могут очень сильно разозлить Огненного Петуха. 

Особое внимание уделите наряду (и его расцветке), в котором вы будете встречать покровителя 2017 года. Огненный Петух любит красный, оранжевый, рубиновый, малиновый, карминовый и золотой цвета, с которыми можно эффектно сочетать черный и белый. Именно в нарядах таких цветов имеет смысл встретить этот Новый год (во всяком случае, женщинам), эти же оттенки будут уместны и при оформлении домашних интерьеров. Задействуйте всю фантазию.

КСТАТИ:

Британский химик Катрин Харкап перечислила наиболее опасные продукты и украшения естественного происхождения, которые можно встретить на праздничном столе. Об этом сообщает The Guardian.

Рейтинг возглавляет марципан — смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры. Миндаль содержит амигдалин, который, попав в кишечник, превращается в цианистый водород. Эта ядовитая жидкость быстро всасывается в кровь, однако летальный исход у человека может спровоцировать употребление минимум 35 килограммов марципана за раз. К.Харкап отмечает, что орехи горького миндаля представляют большую опасность, чем марципан.

Второе место в списке занимает мускатный орех. Злоупотребление им может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии, а также сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и потерей сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится мирисцитин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра ореха.

Третье место в рейтинге занимает омела, которая часто используется в качестве украшения для рождественского стола. В ней содержится форатоксин — вещество, которое провоцирует рефлекторную брадикардию, гипотензию, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.

Кроме того, К.Харкап отметила опасность еще одного вида растений, используемых в качестве украшений — молочая красивейшего. Повреждение его листьев и стеблей приводит к высвобождению эфиров, которые провоцируют раздражение кожи.

Источник: ЛентаРУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36