620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

23 Декабря 2016

Свердловский фонд вошел в десятку самых активных российских венчурных организаций

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский венчурный фонд занял восьмое место в рейтинге венчурных фондов по итогам работы с декабря 2015 по декабрь 2016 года. Венчурный фонд Свердловской области опередили только федеральные структуры и венчурный фонд Москвы, другие региональные фонды в рейтинг не вошли. Всего за указанный период Свердловский венчурный фонд проинвестировал 7 проектов на общую сумму 118,6 миллиона рублей.

Свердловский венчурный фонд – это структура, созданная для финансовой поддержки наукоемких проектов на условиях государственно-частного партнерства.

Губернатор Евгений Куйвашев, выступая с Бюджетным послание, отметил, что Свердловская область – экономический лидер Урала и Российской Федерации, один из флагманов развития страны – занимает шестое место среди субъектов страны по числу созданных передовых производственных технологий. Успешно реализуются программы государственно-частного партнёрства, растет эффективность сотрудничества науки и бизнеса.

Рейтинг российских венчурных фондов был составлен федеральным медиа-ресурсом об инвестициях Firrma. При составлении рейтинга базовым параметром являлось количество проинвестированных компаний, также учитывалась сумма сделок и другие критерии. Свердловский венчурный фонд за год профинансировал такое же количество проектов, как и венчурный фонд Москвы, а по объему инвестиций за последний год даже обогнал столицу. Стоит отметить, что по объему инвестиций Свердловский фонд находится на четвертой позиции в своей группе. Всего в рейтинг по разным группам вошли 44 российских венчурных фонда.

«Процесс инвестирования – это сложная многоступенчатая работа: важно не просто найти отличный проект, но и детально проработать условия сделки. Очень радует, что у нашего регионального венчурного фонда показатели работы сопоставимы с результатами работы крупных федеральных инвестиционных компаний», – отметила директор Свердловского венчурного фонда Елена Точилина.

Напомним, Свердловский венчурный фонд, созданный в 2006 годус 2014 года начал реализовывать новую инвестиционную программу. Объем фонда на начало декабря 2016 года – 175 миллионов рублей. Максимальные инвестиции в один проект –23,4 миллиона рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50 процентов от суммы инвестиций фонда. Венчурное финансирование — это долгосрочные (от 3 до 7 лет) и высокорисковые инвестиции.

Для записи на консультацию к специалистам Свердловского венчурного фонда необходимо подать заявку, форму которой можно скачать на сайте www.sofp.ru в разделе «Привлечение инвестиций».

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Свердловский венчурный фонд продолжает оказывать поддержку уральским предпринимателям, организовавшим инновационные производства.

Один из проектов, вызвавших интерес Свердловского венчурного фонда – программное обеспечение для управления любой системой автоматизации. Разработка позволяет создать пульт управления для объектов автоматизации, системы управления зданиями и сооружениями, специализированных решений для медицины.

«Разработчик ПО – компания «Иридум» – является резидентом «Сколково», продукция успешно экспортируется в Нидерланды, Италию, Испанию, Арабские Эмираты, Китай и другие страны. Нас проект заинтересовал тем, что он является результатом внедрения НИОКР в производство. Уникальные технологии, использованные при разработке, позволят продукту развиваться и далее, расширяя свое рыночное присутствие», – отметил заместитель директора Свердловского венчурного фонда Андрей Шахмаев.

Венчурный фонд также инвестировал в единственное на Урале предприятие, которое занимается полной цепочкой производства душевых кабин и акриловых ванн. Инвестиции фонда в производство компании «Домани-Спа» направлены на приобретение оборудования и внедрение инновационных технологий в производство, что позволит компании снизить издержки, избавиться от простоев и увеличить объемы производства, численность рабочих мест, расширить географию поставок и занять большую долю рынка.

Напомним, максимальные инвестиции в один проект могут составить 23,4 миллиона рублей, обязательное условие: соинвестирование не менее 50 процентов от суммы инвестиций фонда. В конце ноября Свердловский венчурный фонд открыл представительство в Березовском. На базе муниципальных фондов поддержки планируется подбирать и готовить проекты для дальнейшего инвестирования венчурным фондом. На данный момент, помимо Березовского, представительства открыты в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Карпинске, Североуральске. 

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36