620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

22 Декабря 2016

Новый резидент индустриального парка «Богословский» запустит производство гибких насосно-компрессорных труб

КРАСНОТУРЬИНСК, Свердловская область. Завод гибких труб «Уралтрубмаш» станет резидентом индустриального парка «Богословский» в ТОР Краснотурьинск. Новый резидент создаст здесь импортозамещающее производство гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ).

«Создание индустриального парка «Богословский» находится на постоянном контроле у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По соглашению с Фондом развития моногородов правительством Свердловской области приняты обязательства до 2020 года привлечь на территорию парка более 10 миллиардов рублей частных инвестиций и создать более 2 тысяч новых рабочих мест. Сегодня, когда уже более чем на половину завешены работы по инфраструктурному обеспечению площадки индустриального парка, приоритетной задачей является привлечение на его территорию новых предприятий-резидентов. С учетом существующих конкурентных преимуществ инвестиционной площадки для ее резидентов сформированы максимально благоприятные условия для создания и развития современных технологичных производств», – отметил министр инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских.

Планируемый объем инвестиций нового резидента «Богословского» – 2,3 миллиарда рублей. Проект находится на этапе завершения проектирования здания завода, заключен договор с поставщиками оборудования, ведется подготовка площадки под строительство. Производство разместится на территории в 5 гектаров, площадь производственных зданий составит около 14,4 тысячи квадратных метров.

Заявленная мощность производства 4,5 тысячи тонн с последующим расширением до 9 тысячи тонн, что подразумевает обеспечение спроса российского рынка и возможность выхода компании на международные рынки.

Производство гибких труб и колтюбинговых установок, которые предназначены для проведения спуско-подъемных и технологических операций в нефтяных и газовых скважинах, является одним из приоритетных в импортозамещении. Прогнозируется рост спроса на эту продукцию в РФ, который обусловлен ростом потребности нефтегазовой отрасли в услугах с применением гибких насосно-компрессорных труб и ростом протяженности скважин. Эта продукция используются в комплексе нефтегазового оборудования, которое поддерживает эффективность бурения и добычи.

Напомним, в «Богословском» также разместит свое производство «Сибэкс» – производитель оборудования для нефтегазовой промышленности. Компания уже приступила к регистрации в Краснотурьинске юридического лица. Якорным резидентом индустриального парка является ГК «Энергия», которая реализует в границах «Богословского» проект «Эпсилон» по производству комплектующих для гражданских самолётов «Сухой Суперджет». В настоящее время идут подготовительные работы к строительству первой очереди завода. Также в парке разместится производство медицинских изделий и несколько производств, связанных с переработкой марганцевой руды и переработкой отходов алюминиевого завода.

Индустриальный парк «Богословский» создан при поддержке правительства Свердловской области, Фонда развития моногородов, администрации Краснотурьинска и Корпорации развития Среднего Урала. Площадка расположена на территории опережающего социально-экономического развития «Город Краснотурьинск». Резиденты парка получают широкий набор налоговых льгот. Техническое присоединение резидентов к сетям осуществляется бесплатно.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36