620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

15 Декабря 2016

Уралмашзавод выходит на мировой рынок с новой продукцией

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уралмашзавод готовится выпустить первый карьерный гидравлический экскаватор. В сегменте поставщиков горного оборудования свердловское предприятие будет конкурировать с такими мировыми брендами, как Caterpillar, Hitachi, Komatsu.

«Благодаря целенаправленной работе губернатора Евгения Куйвашева по формированию условий для развития промышленности, обеспечению притока инвестиций в реальный сектор экономики,  в Свердловской области  создаются высокотехнологичные, импортозамещающие производства. Это позволяет нашим предприятиям создавать новые востребованные продукты и выходить на мировой рынок», – сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Карьерный гидравлический экскаватор – УГЭ-300 – станет крупнейшей гидравлической машиной в России. Работы над проектом завершены, экскаватор готовят к пуску в производство.

«Первый гидравлический экскаватор рабочей массой 300 тонн с рабочим оборудованием типа обратная лопата и ковшом вместимостью 16 кубических метров испытает компания ЗАО «Стройсервис» на разрезах Кемеровской области в конце 2017 года», – рассказали в пресс-службе Уралмашзавода. В планах предприятия освоить семь моделей экскаваторов рабочей массой от 90 до 670 тонн, с ковшами вместимостью 4,5-36 метров кубических с рабочим оборудованием прямая и обратная лопата.

«В России уже предпринималось несколько попыток производства гидравлических экскаваторов, но до серийного производства дело не дошло. Для Уралмашзавода это серьезный вызов рынку гидравлических машин. Конструкция карьерного гидравлического экскаватора УГЭ-300 отвечает всем современным требованиям, предусматривает применение комплектующих, обеспечивающих высокопроизводительную и надежную работу машины в самых тяжелых условиях. Российские горняки ждут и другие модели карьерных гидравлических экскаваторов прежде всего с ковшом 5, 7 и 10 метров кубических», – говорит директор по стратегии и продажам ООО «УК ПАО «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Анистратов.

В настоящее время переговоры о поставке нового экскаватора ведутся с несколькими отечественными горнодобывающими компаниями. Предполагается, что стоимость новинки будет на 15-25 процентов ниже зарубежных аналогов.

На предприятии также отметили, что новый проект освоения производства карьерных гидравлических экскаваторов на Уралмашзаводе обусловлен мировой тенденцией роста доли этих машин в общем объеме потребления: 85 процентов общемирового объема производства карьерных экскаваторов приходится на долю гидравлических машин с ковшом более 15 метров кубических. За последние 10 лет горнодобывающими предприятиями России закуплено более тысячи импортных карьерных гидравлических экскаваторов с ковшом вместимостью от 4 до 36 кубических метров.

Главные преимущества гидравлических машин – автономность и мобильность: меньшая рабочая масса по сравнению с канатными электрическими экскаваторами при той же вместимости ковша, автономная работа при использовании дизельного двигателя для привода гидронасосов, а также модификациях обратной лопаты, обеспечивающая копание ниже уровня положения машины. Важно, что оборудование экскаватора УГЭ-300 позволяет более эффективно осуществлять селективную выемку – то есть извлекать полезные ископаемые отдельно от породы.

На предприятии сообщили, что первый в СССР карьерный гидравлический экскаватор с ковшом вместимостью 12 метров кубических также изготовили на Уралмашзаводе в 1977 году. Машина для горняков Кедровского разреза была спроектирована по техническим условиям, разработанным в Институте горного дела им. А.А. Скочинского. Тогда ЭГ-12 стал самым крупным гидравлическим экскаватором в мире. Вслед за новинкой в 1985 году уралмашевцы изготовили улучшенную модель – ЭГ-12А, а в 1986 и ЭГ-20.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36