620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

07 Декабря 2016

ФАНО России и РАН формируют кадровый резерв научных организаций

МОСКВА. Состоялось второе заседание рабочей группы по взаимодействию Федерального агентства научных организаций с Российской академией наук при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных агентству.

В заседании под председательством первого заместителя руководителя ФАНО России А. Медведева и вице-президента РАН С.Алдошина приняли участие сотрудники Федерального агентства научных организаций и представители отделений Российской академии наук.

Кадровый резерв научных организаций, подведомственных ФАНО России, будет формироваться из научных работников академических институтов, работников учреждений высшего профессионального образования и негосударственных научных учреждений.

Правом выдвижения кандидатов на включение в кадровый резерв обладают: научные организации, отделения Российской академии наук, группы ученых и федеральные органы исполнительной власти.  Для включения в кадровый резерв кандидату необходимо соответствовать критериям отбора: возраст, наличие высшего профессионального образования и ученой степени, наличие научных трудов, опыта и стажа работы.  Решение о включении кандидата в кадровый резерв будет приниматься при наличии поддержки отделений Российской академии наук.

Как отметил А.Медведев, «для Федерального агентства научных организаций принципиально важным является вовлечение в процесс формирования кадрового резерва Российской академии наук, когда включение кандидата в кадровый резерв будет означать, что человек получил кредит доверия от авторитетного профессионального сообщества».

На заседании рабочей группы был утвержден перечень должностей, для которых формируется кадровый резерв научных организаций, а также план мероприятий по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей научных организаций и их структурных подразделений. «Создание кадрового резерва должно стать для организаций не обузой и дополнительной проблемой, которая будет возникать в институтах, а серьезным подспорьем в выборе достойных кандидатов», – считает С.Алдошин.

В ходе заседания на основании представленных позиций отделений Российской академии наук и курирующих организации управлений Федерального агентства научных организаций рабочей группой было принято решение о целесообразности введения должности научного руководителя в 32 подведомственных ФАНО России научных организациях.

В соответствии с Регламентом взаимодействия ФАНО России и РАН по вопросам развития и совершенствования кадрового потенциала и введения в научных организациях, подведомственных ФАНО России, должности научного руководителя научного направления и (или) должности научного руководителя научной организации и возложения временного исполнения обязанностей руководителя научной организации до проведения оценки результативности деятельности научной организации решение о введении должности научного руководителя научной организации принимается ФАНО России на основании предложения Рабочей группы о целесообразности введения такой должности.

Источник: сайт ФАНО России

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36