620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

05 Декабря 2016

Российские и венгерские эксперты предлагают совместно создавать научные статьи

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мнениями о перспективах городских полицентричных агломераций, преодолению негативных экономических и культурных тенденций, поиску точек сходства и различия процессов развития урбанизированных промышленных территорий обменялись уральские и венгерские эксперты.

О совместной работе над научными статьями и создании коллективной монографии они договорились во время методического семинара «Открытый город в контексте агломерационных процессов».

Участие в нем приняли эксперты Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, представители Института региональных исследований Академии наук Венгрии, ведущий научный сотрудник департамента региональной экономики и экономической географии географического института «Йован Цвиич» Сербской Академии наук и искусств.

Ученые из Венгрии и России рассказали об экономическом и социокультурном анализе агломерационных процессов в Венгрии и Свердловской области, поиске методологических оснований проектных и планировочных действий специалистов-практиков, работающих с крупными, средними и малыми индустриальными городами двух стран.

КСТАТИ:

По итогам очередного конкурса на право получения грантов президента Российской Федерации молодые ученые Уральского федерального университета получили 7 грантов. Всего же для получения государственной поддержки ученых-кандидатов и докторов наук от УрФУ была подана 61 заявка.   

В число победителей конкурса вошли ученые из пяти институтов УрФУ: Андрей Ахматханов и Павел Зеленовский из Института естественных наук и математики, Аркадий Жиляков и Дмитрий Павлов из Института материаловедения и металлургии, Иван Жидков из Физико-технологического института, Олег Баженов из Высшей школы экономики и менеджмента и Яков Лазарев из Института гуманитарных наук и искусств. Все они являются кандидатами наук.

«Конкуренция на конкурсе грантов президента Российской Федерации с каждым годом становится все сильнее и это требует от молодых ученых еще более активной работы над подготовкой заявок и над повышением их качества, — комментирует итоги конкурса проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев. — В этом заинтересованы и они сами, и руководство университета. От этого напрямую зависит репутация вуза и его продвижение в рейтингах. Думаю, мы показали на конкурсе вполне достойный результат. У вуза большой потенциал в области научных исследований и его обязательно нужно использовать».

СПРАВКА:

Конкурсы на право получения президентских грантов для государственной поддержки молодых российских ученых проводит Министерство образования и науки РФ совместно с Советом по грантам Президента РФ. В конкурсе принимают участие кандидаты наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 35 лет, а также доктора наук, возраст которых на момент окончания гранта не превышает 40 лет. Гранты предоставляются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в различных областях знаний. Размер гранта молодого ученого составляет 600 тыс. рублей в год для кандидата наук и 1 млн рублей в год для доктора наук.

Источник: сайт УрФУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36