620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

02 Декабря 2016

Тюменский губернатор встретился с участниками российско-американского форума SURF

ТЮМЕНЬ. Вопросы и перспективы сотрудничества с тюменскими университетами, привлечение талантливых молодых специалистов в регион, решение проблем экологии, развитие спорта обсудили участники Стэнфордского российско-американского форума (SURF) с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Встреча прошла за чашкой чая. Глава региона постарался ответить на все вопросы студентов. Он подробно рассказал об условиях, которые предлагает Тюменская область для получения качественного высшего образования и самореализации талантливой молодежи и напомнил, что индустриальный университет входит в число опорных вузов России, а ТюмГУ -участник федеральной программы 5-100. Отдельно глава региона остановился на развитии спорта, он подчеркнул, что в Тюмени проходят крупные соревнования, а в 2021 году область станет хозяйкой чемпионата мира по биатлону. 

Заинтересовали участников форума и перспективы развития региона к 2050 году. По мнению В.Якушева, Тюменская область будет ярким и узнаваемым субъектом на карте России и мира. Кроме основных драйверов экономики - добычи и переработки углеводородов, нефтехимии, в регионе активно развиваются другие отрасли промышленности, аграрный комплекс, лесное хозяйство.

"Это только некоторые, одни из основных направлений,  по которым предстоит качественно поработать. Главная задача - добиться того, чтобы к 2050 году результаты были достойными. Я затронул только сферу экономики, не говоря уже о социальной сфере, здесь тоже происходят и будут происходить качественные изменения", - сказал он

Попросили студенты губернатора и дать оценку санкционной политике и рассказать, отразилась ли она на экономике региона. В ответ губернатор пояснил, что у санкций две стороны медали, но для Тюменской области они оказались хорошим стимулом. "Они позволили оценить наши возможности, мобилизоваться и хорошо поработать в сфере импортозамещения, поэтому санкции для нас - существенный плюс", - подчеркнул он.

Голава региона рассказал и об особенностях работы губернатора. "Когда ты влияешь на определенные процессы и от принятых тобой решений зависит конечный результат, самое главное и приятное в том, что результат этот ты можешь увидеть. Процесс ради процесса – это не интересно. Нравится, когда видишь, что в результате действий твоих и твоей команды жизнь меняется к лучшему. А о том, что не нравится, рассказывать не буду", - поделился В.Якушев.

Студенты поблагодарили главу региона за беседу и рассказали, какой увидели Тюмень. По их словам, это современный и красивый город. Накануне встречи ребята побывали на экскурсии, итогом ее стало задание - изобразить Тюмень и ассоциации, связанные с ней, на ватмане. Среди рисунков лидировали Мост влюбленных, символы инноваций, которыми удивили участников форума тюменские предприятия, и снегопад - многие гости до приезда в Сибирь его не видели. 

Напомним, Стэнфордский российско-американский форум (SURF) проходит в Тюмени с 24 по 26 ноября, его участники – 30 студентов из десяти стран. Одна из участниц представляет Тюменский государственный университет. В рамках форума ребята познакомились с инновационной деятельностью ведущих предприятий и промышленных площадок региона, посетили учебный центр "Шлюмберже". Также студенты примут участие в проектной сессии. 

Стэнфордский российско-американский форум SURF – это международная программа молодёжного межуниверситетского сотрудничества, в рамках которой студенты из России и США обсуждают политические, экономические и культурные вопросы и принимают участие в конференциях с ведущими российскими и американскими экспертами.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36