620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

30 Ноября 2016

Свердловская область расширяет сотрудничество с Татарстаном в нефтегазовой сфере

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители свердловских промышленных предприятий договорились о сотрудничестве с УК «Татбурнефть», специализирующейся на разведке и разработке нефтяных месторождений. Переговоры прошли при поддержке правительства Свердловской области и Республики Татарстан в Альметьевске.

В составе делегации под руководством заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина республику посетили представители четырех промышленных предприятий: ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы», ООО «Машиностроительный завод имени В.В. Воровского», АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова», ООО «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг».

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области ведется системная работа по расширению сотрудничества с нефтегазоперерабатывающими компаниями страны. Договоренности с Республикой Татарстан по этим вопросам были достигнуты в мае текущего года во время масштабного празднования Сабантуя в Екатеринбурге, почетным гостем которого стал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Как сообщил И. Зеленкин по итогам визита в Альметьевск, наработки свердловских предприятий вызвали большой интерес у принимающей стороны. «В ходе презентации и переговоров мы решили, что два наших предприятия — «НПО автоматики» и «Автоматизированные системы и комплексы» — подготовят и направят в адрес «Татбурнефти» предложения о передаче их оборудования в опытную эксплуатацию. Это значит, что «Татбурнефть» получает это оборудование, пару месяцев эксплуатирует, после этого принимает решение либо о покупке, либо о доработке. Опыт показывает, что процент поставок после опытной эксплуатации очень высок», — отметил он.

И добавил, что еще по ряду проектов начались технико-коммерческие переговоры.

В частности, компания «Уралмаш НГО Холдинг» представила мобильные буровые установки грузоподъемностью 160-200 тонн. «НПО автоматики» предложило свои услуги по разработке инновационных решений и поставке импортозамещающего оборудования, в том числе систем автоматизированного управления технологическими процессами, программно-технических комплексов, комплектов электрооборудования управления высоковольтными электроприводами буровой установки, силовой преобразовательной техники, источников бесперебойного питания, измерительно-вычислительных комплексов и датчиков.

Предприятие «Автоматизированные системы и комплексы» также представило свои возможности по модернизации, реновации и замещению изношенного парка буровых установок, познакомило принимающую сторону с производимой преобразовательной техникой для буровых установок. Представители «Машиностроительного завода имени В.В. Воровского» презентовали наработки в области производства буровых установок для геологоразведки.

Отметим, «Татбурнефть» работает как на территории Татарстана, так и на территории Самарской и Оренбургской областей. На сегодняшний день силами компании пробурено более 80 миллионов метров горных пород, сдано в эксплуатацию более 49 тысяч скважин. В настоящее время компания ведет процесс перевооружения бурового комплекса, приобретая оборудование для бурения скважин сложной конструкции.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36