620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

29 Ноября 2016

Компетенции УрФУ в управлении инновационной деятельностью отражены в авторитетном издании

ЕКАТЕРИНБУРГ. В конце октября московская Высшая школы экономики при поддержке РОСНАНО выпустила «Сборник кейсов российских университетов», в который вошел кейс «Управление инновационной инфраструктурой вуза» — совместный проект УрФУ с НИУ ВШЭ.

В сборнике представлены кейсы по направлениям, связанным с наноиндустрией, управлением инновациями и наукой, укреплением связи вузов с рынком труда, а также с созданием современных образовательных программ. Сборник предназначен для использования в образовательных программах, нацеленных на подготовку управленческих кадров для вузов, а также для широкого круга лиц, интересующихся вопросами реформы высшего образования и управления университетами.

Кейс УрФУ и НИУ ВШЭ содержит описание практики развития Инновационной инфраструктуры УрФУ и подготовлен на основе углубленных интервью с первым проректором Сергеем Кортовым, руководителями подразделений и направлений Инновационной инфраструктуры, а также ряда малых инновационных предприятий университета.

Руководство Инновационной инфраструктуры УрФУ выражает большую благодарность автору концепции, составителю и редактору кейса кандидату экономических наук Евгению Савелёнку, интервьюеру и автору текста бизнес-аналитику Ольге Рубан, члену редакционного совета, директору Института государственного управления и предпринимательства УрФУ Алексею Клюеву и всем, кто принял активное участие в создании данного кейса.

КСТАТИ:

НЬЮ-ДЕЛИ. Директор Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» УрФУ Владимир Шур вместе с профессором Сумио Иджима (Meijo University, Япония) — легендарным японским физиком, который первым в мире наблюдал углеродные нанотрубки — открыли Центр нанонауки и нанотехнологии Университета Jamia Millia Islamia (Нью-Дели). В Центре предполагается проводить фундаментальные и прикладные исследования, посвященные изготовлению наноустройств, наноматериалов, наноструктур и нанобиотехнологии.

«С коллегами из Индии и Китая запланировано проведение совместных исследований. Мы подали заявку на грант БРИКС с университетом Jamia Millia Islamia и университетом из города Сиань в Китае, — говорит В.Шур. — Тема гранта "Физические основы доменной инженерии в пьезоэлектрических монокристаллах семейства PMN-PT и бессвинцовой пьезокерамике"».

По данному проекту группа российских исследователей будет разрабатывать методы доменной инженерии и апробировать методы визуализации доменной структуры методами оптической микроскопии, сканирующей электронной микроскопии и конфокальной Рамановской микроскопии. В ходе выполнения проекта планируются взаимные визиты и совместные публикации.

«Будет проводиться детальное экспериментальное и методами компьютерного моделирования изучение эволюции доменной структуры в электрическом поле, что позволит создать периодически поляризованные пластины PMN-PT для преобразования длины волны лазерного излучения», — поясняет В. Шур.

Источник: сайт УрФУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36