620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

18 Ноября 2016

Лысьвенский металлургический завод стал обладателем золотой медали Международной промышленной выставки

ПЕРМЬ. Лысьвенский металлургический завод стал лауреатом и обладателем золотой медали 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2016». Награда вручена за освоение производства нового вида высококачественной металлопродукции - тонколистового проката с декоративным полимерным покрытием марки SteelArt.

Высокое звание и высшая награда Международной выставки «Металл-Экспо»  - это признание заслуг Лысьвенского металлургического завода в масштабах страны. В кратчайшие сроки завод ввел в эксплуатацию и освоил новую технологию по производству тонколистового проката с декоративным полимерным покрытием марки SteelArt. На сегодняшний день ЗАО «ЛМЗ» является единственным отечественным производителем эксклюзивной продукции,  которая способна конкурировать с корейским аналогом. По словам организаторов конкурса, металлопродукция SteelArt - яркий пример реализации программы импортозамещения.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ноябре 2015 года подписал с Лысьвенским металлургическим заводом один из первых в России специальных инвестиционных контрактов. Завод получил право на освобождение от налога на имущество, от земельного налога и на минимальную региональную ставку по налогу на прибыль на весь срок действия контракта. Старт работе новой линии в марте текущего года посредством телемоста дали председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Прикамья Виктор Басаргин.

Запуск нового производства ознаменовал завершение первого этапа реализации инвестпроекта «Строительство листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Проект реализуется с целью организации современного металлургического производства всего спектра дефицитного в России металлопроката с защитными покрытиями.  В рамках второго этапа планируется строительство цеха холодной прокатки мощностью 820 тыс. тонн в год. В новом цехе будут установлены агрегаты по производству холоднокатаного проката, а также линии нанесения цинкового и полимерного покрытий. На сегодняшний день ведется строительство цеха, его окончание намечено на конец 2017 года. Реализация проекта позволит создать порядка 800 новых высокотехнологичных рабочих мест в г. Лысьва.

СПРАВКА:

SteelArt - оцинкованный прокат с декоративным рисунком, имитирующим натуральные материалы: дерево, кирпич, камень и другие, а также воспроизводящий различные дизайнерские решения. Это прокат с многослойным полимерным покрытием высокого качества печати многоцветного и объемного изображения, в том числе с эффектом 3D.

Лысьвенский металлургический завод (ЛМЗ) - единственный российский производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе для автомобильной промышленности, строительной индустрии и отрасли общего машиностроения. Единоличный исполнительный орган ЛМЗ -  УК Лысьвенская металлургическая компания (УК ЛМК).

Источник: Пермский региональный сервер

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36