620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

17 Ноября 2016

Пермский инженерно-промышленный форум собрал опыт предприятий и ВУЗов в сфере подготовки кадров

ПЕРМЬ. В течение двух дней на Пермском  инженерно-промышленном форуме предприятия и вузы делились своим опытом в сфере подготовки инженерных кадров. Озвученные практики войдут в концепцию Кадровой стратегии инновационного развития региона на период до 2025 года.

Задачу сформировать Кадровую стратегию инновационного развития региона, которая в свою очередь станет частью Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2030 года, поставил перед участниками форума губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

 «Пермский край сегодня вошел в целый ряд масштабных российских проектов, а потому нам необходимы квалифицированные специалисты для их успешной реализации. Если мы сегодня все усилия не бросим на формирование стратегического кадрового резерва, тогда в будущем неизбежно столкнемся с проблемой, когда попросту некому будет продолжать сегодняшние масштабные начинания и создавать новые высокотехнологичные и конкурентоспособные продукты», – подчеркнул Виктор Басаргин, открывая пленарное заседание форума.

Современные формы сотрудничества учебных заведений и предприятий уже не ограничиваются прохождением производственной практики. Сегодня в Пермском крае вузы сами выступают заказчиками учебных программ, работает институт базовых кафедр, реализуются совместные производственные проекты, четвертый год успешно действует программа дуального образования. Среди перспективных направлений сотрудничества вузов и предприятий  на форуме был назван отраслевой форсайт – прогнозирование развития отраслей – для координации процесса подготовки специалистов с будущими нуждами производства.

В рамках форума состоялось открытие центра дуального образования на базе предприятия «Протон-ПМ». Данный центр позволяет организовывать процесс обучения под конкретные задачи производства. Его деятельность будет вестись в трех направлениях: дополнительное техническое образование для учащихся общеобразовательных школ, дуальное обучение студентов и собственная деятельность центра (обучение новых рабочих, подготовка работников к конкурсам профессионального мастерства).

Значительная часть экспертных и дискуссионных мероприятий форума была посвящена инструментам поддержки промышленного производства: инфраструктурным, финансовым, банковским и т.п. В центре обсуждения оказались поддержка предприятий-экспортеров, кредитные программы для бизнеса, кластерная  политика  и т.д.

Впервые на форуме обсуждалось взаимодействие крупного бизнеса с институтами инновационного развития. Эксперты рассказали, как крупный бизнес может продуктивно взаимодействовать с Венчурным фондом Пермского края, Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), «Национальной технологической инициативой», Российской венчурной компанией, Фондом содействия инновациям, «Большой разведкой», бизнес-инкубаторами, акселераторами и т.п. По мнению спикеров экспертной сессии, крупный бизнес сегодня становится все более заинтересованным во внедрении инноваций, потому что они могут коренным образом изменять традиционные рынки.

Сам форум также стал площадкой, на которой потенциальным инвесторам и партнерам были представлены инновационные разработки. На питч-сессии «Лучшие инновационные стартапы Прикамья по итогам 2016 года» выступили участники открытого межрегионального акселератора инновационных проектах «Большая разведка», ФРИИ, программ «УМНИК» и «СТАРТ». Среди презентованных проектов: веб-сервис, основанный на нейросетях, для психологической оценки сотрудников при найме; система предотвращения утечки данных из корпоративных сетей; пассивный экзоскелет для работы с тяжелыми инструментами; тренажер для реабилитации мышц руки после инсульта и спинной травмы и т. д

Компании-партнеры на форуме определили победителей III ежегодного конкурса «Открытый регион. Хакатон». В номинации от Министерства информационного развития Пермского края победителем стала команда Smart solutions,  от ПАО «Сбербанк» - команда Л2ПГГПУ, от  ПАО «Ростелеком» - команда SIT.

В деловой программе форума в ВЦ «Пермская ярмарка» приняли участие почти 3000 человек. Свои стенды в экспозиции предприятий Пермского края представили 30 ведущих производств и 6 крупнейших вузов Пермского края. Зрителями грандиозной «Битвы роботов», состоявшейся в ДС «Орленок», стали более 1300 человек (без учета зрителей онлайн-трансляции).

КСТАТИ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На этой неделе в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоится финал Всероссийского инженерного конкурса (ВИК), который станет площадкой для общения самых талантливых представителей технической молодёжи с лучшими работодателями и учебными заведениями технического профиля. О роли ВИК в развитии инженерного образования в России рассказали организаторы конкурса, а также представители ведущих промышленных предприятий и вузов страны.

Финальное мероприятие ВИК пройдёт с большим размахом. Только на конкурс индивидуальных проектов принимались работы по 23 направлениям – от машиностроения и информационной безопасности до энергопользования и медицинских технологий. Из тысячи с лишним работ было отобрано 250 финалистов, которые представят свои проекты в финале, сообщил Андрей Фалалеев, директор Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Это не считая финалистов технических конкурсов ведущих российских корпораций (которых в этом году 10). Возникает вопрос – зачем собирать в одном месте столько людей из разных областей?

«Есть такое ощущение, что инженерные и естественнонаучные направления как таковые потеряли некую имиджевую составляющую», – пояснил Александр Гордеев, исполнительный директор ВИК. По его словам, одна из главных задач конкурса – восстановление «доброго имени» технических профессий. Для этого и собираются в одном месте самые талантливые молодые технари и естественники, а успешные старшие товарищи рассказывают им о возможностях и перспективах, которые ждут их за стенами родного вуза.

«Это не только социальный лифт. Ещё должна быть среда общения», – уверен А.Гордеев. Кстати, «среду общения» планируется создавать три дня (в прошлом году финал ВИК проходил за один день).

Организатором и связующим звеном ВИК выступает Министерство образования и науки Российской Федерации. Минобрнауки проводит стержневой конкурс исследовательских проектов, оно же выбирает те конкурсы корпораций, которые достойны быть включёнными в ВИК. Но для них ВИК – это не цель, а инструмент.

Склонности к инженерному и исследовательскому творчеству проявляются в человеке с ранних лет. Поэтому подготовка инженерных кадров на самом деле начинается задолго до начала профессиональной жизни человека, задолго даже до студенческой скамьи. «Как говорят психологи и педагоги, если ребенок в 8–9 лет не “заболел” научно-техническим творчеством или историями, связанными с естественнонаучным циклом, он найдет свое место в жизни, будет петь, танцевать, заниматься спортом, но сюда он уже вряд ли вернется», – отметил заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

Но важно не только заронить любовь к научно-техническому творчеству, но и сделать так, чтобы молодой человек смог реализовать свои задумки уже в вузе, чтобы видел себя успешным российским инженером, а не стремился уехать со своим талантом за более привлекательными условиями.

Тверской государственный университет проводит мониторинг российских вузов инженерных и естественно-научных направленностей. «Картина получается с одной стороны, очень оптимистичная: есть центры, где прекрасно эта работа поставлена в самих вузах, и их поддерживают региональные власти», – рассказал ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

Ожидаемо в лидерах оказались такие университеты, как МФТИ, Томский политехнический университет, Самарский аэрокосмический университет им. С.П. Королёва, вузы-участники проекта 5–100. Но пока между региональными лидерами и рядовыми техническими университетами не хватает налаженных связей по передаче лучших практик. В результате лучшие выпускники школ уезжают из тех мест, где их труд особенно востребован. А такие площадки, как ВИК, дают отличную возможность не только познакомиться с лидерами инженерного образования и с лучшими педагогическими практиками, но и пообщаться с «заказчиками» кадров – представителями от промышленности.

Представители корпораций в свою очередь могут участвовать в образовательном процессе. Но не все этой возможностью пользуются. «На каждом предприятии любого холдинга – частный ли он или государственный – существует инвестиционная программа. Такая программа может быть чётко декомпозирована и в оборудование, и в критичные для эффективного использования этого оборудования рабочие инженерные профессии, – рассказал Арсений Брыкин, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника». – В этом контексте мы разработали модель, которая в 2015 году попала в доклад Агентства стратегических инициатив как лучшая практика».

Согласно этой модели, предприятие проводит ряд конкурсов для разных возрастов, приглашает на предприятия и молодёжь, и родителей, и учителей «потому что учителя, оказывается, не всегда имеют представление о современном производстве», и совместно с вузами создают образовательные курсы. Для «Росэлектроники», которая уже сотрудничает с сотней с лишним региональных вузов, ВИК станет отличной возможностью поделиться своей практикой с другими предприятиями и привлечь новые университеты к сотрудничеству.

Источники: Пермский региональный сервер, Наука и технологии РФ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36