620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

14 Ноября 2016

В Свердловской области стартовали публичные слушания бюджета 2017 года

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители бизнес-сообщества региона познакомились с проектом областного бюджета на 2017 год и плановый период, одобренным на недавнем заседании областного кабинета министров. В Свердловской области стартовали бюджетные бизнес-слушания, организованные региональным Минфином и представительством АСИ в УрФО.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу повышения открытости механизмов формирования бюджета, а также расширения диалога с предпринимательским сообществом. Одним из вариантов решения этой задачи стал новый проект бизнес – слушаний областного бюджета, которые проходят в формате деловой игры, итоги которой обобщаются в предложения к органам государственной власти и представителям депутатского корпуса. Первое мероприятие такого формата прошло в прошлом году и собрало хорошее отзывы со стороны участников.

«По поручению губернатора мы постоянно занимаемся повышением открытости бюджетного процесса и это одно из мероприятий, которое уже входит в традицию региона. Мы очень внимательно отнесемся к   пожеланиям, которые получим во время бизнес слушаний, и надеемся на продуктивную работу. Безусловно, бизнес-сообществу важно в первую очередь защитить свои интересы, а, учитывая, что 70 процентов расходов региона – социальные, придется находить непростой консенсус», – отметила вице-губернатор – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Как уточнил руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский, «в этом году мы решили подойти к бизнес-слушаниям более  глубоко и провести их в два этапа, в течение двух дней.  В первый день мы  подробно рассматриваем программы бюджета, а во второй – пройдет бизнес-игра, на основе которой будут сформулированы предложения от предпринимательского сообщества. Мы планируем продвигать эти предложения, участвуя в  дальнейших согласительных процедурах по бюджету, которые пройдут в Заксобрании».

В первый день слушаний предприниматели рассмотрели вопросы налоговых льгот для юридических и физических лиц, о которых рассказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко и особенности финансирования госпрограмм минАПК, мининвеста, минпромнауки, МУГИСО, минтранса, минстроя, а также министерства образования Свердловской области. Руководители и заместители руководителей этих ведомств: Михаил Копытов, Елена Новоторженцева, Виктория Казакова, Александр Самбурский, Сергей Киселев, Алексей Рукавишников, Ирина Серкова не только поделились подробной информацией о том, что будет реализовано в рамках госпрограмм, но и ответили на многочисленные вопросы представителей бизнеса.

Предприниматели интересовались широким спектром вопросов, имеющих отражение в бюджете – от целесообразности тех или иных налоговых преференций до возможности увеличения финансирования отдельных госпрограмм в целом.

Отметим, бюджет 2017-2019 годов сформирован в программном формате. Госпрограммы приведены в соответствие с  принятой Стратегией  социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года. В регионе разработано 29 госпрограмм с общим объемом расходов на 2017 год 189,1 миллиарда рублей. Доля расходов бюджета, формируемых в рамках госпрограмм, составила 97,5 процента.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36