620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

09 Ноября 2016

ТПП РФ активно участвует в проектах сотрудничества с европейскими компаниями

МОСКВА. Вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин принял участие в совместном заседании двух рабочих комитетов Международного делового конгресса (МДК) – «Промышленность, инновации и перспективное развитие» и «Информация и коммуникации», которое проходило в штаб-квартире компании «Шнейдер Электрик» в г. Рюэй-Мальмезон (Франция), сообщает Департамент по работе с объединениями предпринимателей.

В рамках заседания, посвященного анализу сотрудничества российских и европейских компаний в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в энергетической сфере, выступили председатель рабочего комитета МДК «Промышленность, инновации и перспективное развитие», член Правления ПАО «Газпром», начальник Департамента стратегического развития Олег Аксютин, председатель рабочего комитета МДК «Информация и коммуникации», член Правления компании «Шнейдер Электрик Индастрис САС», исполнительный вице-президент по направлению «Промышленность» Клеменс Блюм, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, торговый представитель РФ во Франции Александр Туров и другие.

Д.Курочкин проинформировал о новых возможностях сотрудничества с комитетами и советами ТПП России, была утверждена программа сотрудничества между ними и рабочими комитетами МДК на 2017 год. Программа предусматривает совместную разработку направлений промышленного и технологического сотрудничества между российскими и европейскими компаниями, совместное проведение мероприятий, обмен аналитической информацией.
   

Все участники заседания приняли участие в технической экскурсии по штаб-квартире компании «Шнейдер Электрик» в г. Рюэй-Мальмезон. «Шнейдер Электрик» - крупная международная машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

Компания владеет более чем 200 заводами, выпускает электротехническое оборудование низкого и среднего напряжения, средства автоматизации для промышленности и жилого строительства под марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D. На российском рынке компания представлена ЗАО «Шнейдер Электрик», которая имеет пять заводов — «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань (ШЭЭК)» (Казань), «ЭлектроМоноблок (SEZEM)» (Санкт-Петербург), ЗАО «Потенциал» (Козьмодемьянск), «ГК „Электрощит“ — ТМ Самара» (Самара), ООО «Шнейдер Электрик Урал» (Екатеринбург).

Источник: ИА "Альянс Медиа" по материалам Tpprf.ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36