620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

02 Ноября 2016

В 2017 году ОЭЗ «Титановая долина» войдет в активную инвестиционную фазу

ВЕРХНЯЯ САЛДА, Свердловская область. Правительство Свердловской области будет оказывать поддержку развитию ключевого для региона проекта, в том числе в вопросе привлечения резидентов и упрощения административных процедур, связанных с выдачей разрешением на строительство. Об этом сообщил врио председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов во время выездного совещания, которое он провел на площадке Особой экономической зоны «Титановая долина».

А.Орлов отметил, что в связи с передачей региону полномочий по управлению ОЭЗ правительство Свердловской области будет оказывать поддержку развитию ключевого для региона проекта, в том числе в вопросе привлечения резидентов и упрощения административных процедур, связанных с выдачей разрешением на строительство.

«В рамках соглашения, которое подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мы берем на себя достаточно серьезные обязательства по привлечению инвестиций, по количеству резидентов, по количеству созданных рабочих мест, и мы, конечно же, должны, эти показатели выполнить. 2017 год будет, пожалуй, самой активной инвестиционной фазой реализации проекта. Начнет производство первый резидент «Зибус». Выйдут на площадку еще два — «Инструментальное производство» и «Микромет», с которыми мы сейчас активно работаем», — уточнил А.Орлов.

Он отметил, что региональные власти также рассмотрят доступные инструменты развития социальной и жилой инфраструктуры в моногороде Верхняя Салда. «Для нас сейчас два приоритета — Верхняя Салда и Краснотурьинск», — заключил врио председателя правительства.

Также А.Орлов вместе с генеральным директором Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилом Воеводиным и генеральным директором ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым осмотрел строящиеся объекты инфраструктуры ОЭЗ — котельную и таможенный комплекс, участки строительства дорог и участок резидента «Зибус», который в начале октября вышел на площадку. Компания в следующем году запустит 100%-импортозамещающее производство титановых имплантов и медицинского инструмента для нейрохирургических операций.

В производственном комплексе компании-резидента «ВСМПО-Новые технологии» М.Воеводин рассказал о текущей стадии строительства. В настоящее время ведется заливка фундаментов под оборудование и монтаж внутренних инженерных систем. Окончание строительства намечено на вторую половину 2017 года, начало промышленного производства — на первый квартал 2018 года. Резидент будет осуществлять финальную механическую обработку титановых штамповок авиационного назначения.

По словам А.Кызласова, в настоящее время готова внешняя инфраструктура, запускаются в эксплуатацию инженерные объекты на территории ОЭЗ. Таким образом, к концу 2016 года площадка «Титановой долины» будет готова к ведению промышленной деятельности.

Напомним, ОЭЗ «Титановая долина» — одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов. В настоящее время у ОЭЗ «Титановая долина» 10 резидентов: ЗАО «Микромет», ООО «ВСМПО-Новые технологии», ООО «Инферком-Урал», ООО «Прайксайр Титановая долина» (PRAXAIR), ООО «Уральский оптический завод», ООО «Синерсис», ООО «АС-Пром», ООО «Стройдизель-Композит», ООО «Зибус.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36