620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

14 Октября 2016

Вопросы трансфера передовых технологий и инвестиционного партнерства Свердловской области и Республики Корея

ЕКАТЕРИНБУРГ. Трансфер передовых южнокорейских технологий и инвестиционное сотрудничество в различных сферах экономики 6 октября обсудил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи в Российской Федерации Пак Ро Бёком, который прибыл на Средний Урал во главе деловой миссии.

Лидер региона поддержал инициативу корейской стороны по проведению в Свердловской области российско-корейского бизнес-форума, а также отметил наличие у сторон позитивного опыта взаимовыгодного партнерства. В качестве примера он привел договоренности, достигнутые в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, между «Уральским оптико-механическим заводом» и корейским предприятием MEDIANA о создании совместного производства медицинских приборов – автоматических наружных дефибрилляторов.

«Мы убеждены, что этот совместный проект станет успешным и послужит позитивным примером для всех корейских предприятий, работающих в том числе в сфере приборостроения и машиностроения. Я знаю, что в рамках бизнес-миссии ваши компании не только выступают с инициативой поставки высокотехнологичного оборудования, но и проявляют интерес к созданию совместных предприятий. Такие стремления мы особенно приветствуем. В Свердловской области созданы все условия для локализации современных высокотехнологичных иностранных производств», – сказал губернатор.

Господин Пак Ро Бёк, в свою очередь поблагодарил Евгения Куйвашева за теплый прием и дал высокую оценку перспективам сотрудничества Южной Кореи и Среднего Урала. «Наше посольство регулярно организует посещение Свердловской области, и это говорит о том, что ваш регион имеет благоприятный деловой климат. Корейские бизнесмены всегда проявляют большой интерес к поездке в Екатеринбург. Для нас очень важно продолжать сотрудничество с вами в сфере промышленности, высоких технологий и науки. При этом мы хотим расширить области взаимодействия за счет таких направлений, как медицина, здравоохранение, охрана окружающей среды», – подчеркнул дипломат.

Кроме этого, по мнению Пак Ро Бёка, Свердловская область благодаря своему промышленному потенциалу и географическому положению может стать участником реализации межгосударственных договоренностей, в частности решений, принятых на высшем уровне «на полях» сентябрьского Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Интересы сотрудничества в рамках корейской евразийской инициативы и российской дальневосточной политики могут распространяются не только на дальневосточные регионы, они доходят до Урала, и Свердловская область играет в этом особую роль. Кроме этого, сейчас между ЕАЭС и Кореей идут взаимные изучения на предмет создания зон свободной торговли. Все наши регионы заинтересованы в расширении инвестиций и торговых операций», – заявил господин Пак.

В ходе встречи стороны договорились об организации обменов деловыми миссиями и проведением различных совместных мероприятий в рамках подготовки к ИННОПРОМу-2018, который пройдет в сопартнерстве с Республикой Корея.

Губернатор также выразил уверенность в активизации взаимной торговли и увеличении товарооборота. Объем экспортно-импортных операций за первое полугодие 2016 года дает на это надежду: по итогам шести месяцев оборот составил 98 миллионов долларов США. Это превышает показатель аналогичного периода 2015 года на 70 процентов.

«Этот визит послужит добрым началом и выходом на новый уровень отношений между Свердловской областью и Республикой Корея», – подчеркнул Е.Куйвашев. Господин посол, в свою очередь, отметил, что не сомневается в результативности визита на Средний Урал.  «Мы видим поддержку губернатора и то, что у нас есть перспективы развития взаимоотношений со Свердловской областью. В этом плане 2018 год станет знаковым, когда в партнерстве России и Республики Корея состоится выставка ИННОПРОМ», – отметил господин Пак Ро Бёк.

Напомним, для участия в российско-корейском бизнес-форуме, который откроет свою работу 7 октября, прибыли руководители 14 южнокорейских компаний в сфере строительства, станкостроения, пищевой промышленности, энергоэффективного оборудования, туризма, банковского обслуживания и логистических услуг. Среди компаний такие, как: «Lotte RUS JSC» (строительство и девелопмент), «Navien Rus. LLC» (производство высокоэнергоэффективного оборудования на основе конденсационных технологий. Также на бизнес-форуме в формате заочного участия будет представлено 28 южнокорейских компаний, специализирующихся на производстве промышленного оборудования, медицинского оборудования, автозапчастей, продуктов питания, косметики, текстиля, органических удобрений.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36