620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

06 Октября 2016

На Среднем Урале начнут выращивать голубую плесень для сыров

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) намерены производить плесень и создавать сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра в новой биотехнологической лаборатории. Инвестиции в строительство лаборатории составили около 400 миллионов рублей. Она была построена в рамках федеральной целевой программы «Фарма-2020». 

«Начала работу
биотехнологическая лаборатория, которая полностью оснащена современным оборудованием, например, настольным биореактором для отработки технологий культивирования микроорганизмов и производства полезных веществ. Здесь мы сможем исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», — приводит цитату профессора кафедры технологии органического синтеза Химико-технологического института УрФУ Максима Миронова агентство Dairynews. 

По его словам, особое внимание уделяется исследованию кисло-молочных продуктов, в том числе сыроварению. «Эта сфера развивается быстрыми темпами благодаря программам импортозамещения. Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов, которых в России еще нет. Отдельно мы планируем также заняться производством плесневых грибков, в том числе и для голубых сортов сыра», — подчеркнул М.Миронов.

Источник: Агроновости России

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36