620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

05 Октября 2016

«Мотовилиха» получила сертификат Lloyd’s Register

ПЕРМЬ. Металлургический завод холдинга «Мотовилихинские заводы» прошел проверку на соответствие требованиям самого авторитетного международного стандарта. Предприятие «Камасталь» внесёно в каталог сертификационного общества Lloyd’s Register.

«Мотовилиха» получила сертификаты Регистра Ллойда на производство стали, слитков и блюмов, а также производство поковок из углеродистых и углеродисто-марганцевых и легированных сталей. Это дает предприятию возможность экспортировать поковки производителям ответственных деталей и узлов для судостроения и других отраслей машиностроения.

«Уже идут переговоры с компаниями из Европы и Скандинавии, — отметил начальник департамента продаж поковок Игорь Елик. — Для российских покупателей наличие у поставщика сертификата Регистра Ллойда – также знак особого качества».

Представитель российского подразделения Регистра Ллойда провел комплексный аудит металлургического завода «Камасталь». Проверку прошли производственные мощности и технологии производства, техническая документация и конечная продукция предприятия. Сертификат действителен до сентября 2019 года. Следует отметить, что правила сертификации по стандарту Регистра Ллойда за последние несколько лет существенно ужесточились.

Ранее металлургический завод «Камасталь» получил сертификаты авторитетных международных классификационных обществ Det Norske Veritas (DNV, Норвегия) и The American bureau of Shipping (ABS, США).

Сегодня на «Мотовилихе» активно внедряются новейшие технологии в оборонной промышленности. Еще одно свидетельство успехов «Мотовилихинских заводов» – создание в этом году 200 высокотехнологичных рабочих мест для жителей Прикамья.

Напомним, между Пермским краем и ПАО «Мотовилихинские заводы» заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого краевые власти оказывают содействие в реструктуризации задолженности завода в сумме 7,1 млрд. рублей, реализован проект создания высокотехнологичного производства прецизионных сплавов. Объем инвестиций составил 300 млн рублей. Правительство края совместно с Мотовилихинскими заводами готовит заявку в ГК «Ростех» и Минпромторг РФ для реализации еще одного проекта по освоению новой технологии производства спецсталей, что позволит привлечь более 2 млрд рублей инвестиций. Благодаря поддержке краевых и федеральных властей холдинг в 2015 году в 10 раз сократил убытки и перевыполнил годовой бизнес-план, выручка от производства военной техники выросла в 2,5 раза, спецтехники по экспортным контрактам – в 3 раза.

СПРАВКА:

Регистр Ллойда (Lloyd’s Register of Shipping) – крупнейшее в мире регистрационное общество судоходства. Основано в 1760 году в Великобритании как добровольная ассоциация поставщиков для судостроительной отрасли. Первоначальная область деятельности – регистрация судов и оценка их технического состояния. Сегодня организация занимается сертификацией и оценкой в других отраслях: нефтегазодобыче, альтернативной энергетике, промышленном производстве и строительстве.

«Мотовилихинские заводы» — старейшее из действующих предприятий Урала (год основания — 1736). Направления деятельности — металлургия и машиностроение (техника оборонного назначения и нефтепромысловое оборудование). Единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла: от выплавки металла до выпуска готового изделия. Предприятие обладает собственным конструкторским бюро гражданского и специального машиностроения.

Источник: Пермский региональный сервер

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36