620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

23 Сентября 2016

Наина Ельцина вручила стипендии лучшим студентам УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Стипендии имени первого Президента России вручила Наина Ельцина в Ельцин Центре. Их удостоились 90 лучших представителей молодежи УрФУ: 79 студентов и 11 аспирантов.
Именная стипендия вручается в четырнадцатый раз. Как отметил ректор УрФУ Виктор Кокшаров, эта награда — знак признания их заслуг, свидетельство того, что они уже смогли многого добиться в жизни. Стипендия дается не просто за отличную учебу, но и за активные занятия наукой, спортом, за участие в общественной жизни.
Нынешние лауреаты — участники и победители различных олимпиад и конкурсов, в том числе и международных. Многие учебу совмещают с работой в лабораториях УрФУ и институтов УрО РАН. Некоторые занимаются исследованиями на профессиональной основе, являются получателями грантов научных фондов. Другие уже имеют опубликованные статьи в научных журналах. Есть и такие, кто получает целый ряд стипендий. Достаточно много среди них студентов, получающих поддержку по программе одаренных первокурсников.
Среди получателей — студентка третьего курса строительного института Мария Чикир. Она удостоилась этой награды в первый раз. Мария активно участвует в различных олимпиадах. Она призер внутривузовской и первой всероссийской олимпиады по теоретической механике. Стипендию Мария планирует потратить на дальнейшее образование.
Н.Ельцина, поздравляя стипендиатов, выразила уверенность, что они будут блестящими профессионалами, и Россия будет гордиться ими.
— Я просто в восторге от молодежи нашего университета. Вы такие инициативные, у вас так много идей, — сказала она. — Вы еще студенты, но у вас уже такие серьезные исследовательские работы. Вы сейчас уже можете заявить о себе где угодно. Спасибо вам и вашим родителям за то, что вырастили достойную смену.
Аспирант Вадим Бовкун в ответном слове отметил, что стипендия — подтверждение того, что они занимаются важным и социально значимым делом, что общество заинтересовано в научных исследованиях. Это было бы невозможно без сплоченного коллектива, хорошей базы для исследований, без стимулирования университетом желания заниматься наукой и без материальной поддержки фондов, в том числе фонда Б. Н. Ельцина.

Источник: газета «Уральский рабочий»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36