620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

21 Сентября 2016

Уралвагонзавод представил свои разработки на выставке в ЮАР

НИЖНИЙ ТАГИЛ. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» приняла участие в Международной выставке и конференции вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил «Africa Aerospace & Defence», которая прошла на военной базе Watercloof в городе Претория, ЮАР.
На индивидуальном стенде была представлена продукция трех предприятий корпорации в макетном исполнении - Уралвагонзавода, «Омскатрансмаша» и «Уралтрансмаша», рассказали в пресс-службе корпорации. Посетители выставки увидели высокоточные модели уже зарекомендовавшей себя техники, а также перспективные разработки для военных. Среди них боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор», танки Т-90С и Т-72, тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС -1А. Также инженерную технику: бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1М, инженерную машину разграждения ИМР-3М и мостоукладчик МТУ-72.
Зарубежные партнеры корпорации презентовали новую бронированную машину MBOMBE 8 с колесной парой 8х8 производства южно-африканской группы компаний Paramount group. Машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой производства ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
В первый день работы выставки AAD-2016 стенд УВЗ посетили министр обороны ЮАР Носививе Маписа-Нкакула, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в ЮАР Михаил Петраков и другие высокопоставленные гости. Группа руководителей предприятий корпорации провела ряд переговоров и деловых встреч для расширения рынка сбыта спецтехники, представления потенциальным заказчикам наиболее конкурентоспособных образцов БТТ.
Отметим, что AAD – единственная и самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организуют это шоу несколько южно-африканских организаций - Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают также Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).

КСТАТИ:
Уралвагонзавод на днях подписал шесть крупных контрактов с Министерством обороны и предприятиями оборонно-промышленного комплекса России на общую сумму 8 млрд рублей на форуме «Армия-2016», передает Urfo.org.
Как сообщили в пресс-службе УВЗ, речь идет о контрактах на поставку самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «МСТА-СМ» и на капитальный ремонт САУ 2С19 с модернизацией до уровня 2С19М1. Их подписали представители Уралтрансмаша с Минобороны. Завод № 9 по новым договорам будет поставлять для министерства запчасти к танковому вооружению. Еще три контакта подписал лично гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко. Они касаются выполнения работ по техническому надзору танков Т-72, Т-80, Т-90, БРЭМ-1 и их модификаций; капитального ремонта боевой машины десанта БМД-2К-АУ и поставки инженерных машин разграждения ИМР-3М.
«Все контракты подписаны на основании постановления председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о корректировке гособоронзаказа 2016 года», — отметили в пресс-службе УВЗ.
«Самый значимый контракт подписан для Уралтрансмаша на поставку 42 самоходных установок МСТА до 2019 года включительно, — подчеркнул Олег Сиенко. — До этого предприятие обслуживало самоходную артиллерийскую технику по части капитального ремонта и модернизации. Данный контракт позволяет выстроить плановую работу, загрузить мощности, подвергнутые модернизации».
О.Сиенко также отметил важность основных контрактов, которые связаны с поставкой инженерных машин непосредственно на площадке головного предприятия корпорации в Нижнем Тагиле. «У нас будет возможность планировать продукцию до 2018 года — это тоже значимое событие, поскольку мы разворачиваемся в рамках производства инженерных машин не только для Министерства обороны. Это дополняет линейку по нашим обязательствам по линии ВТС», — заключил генеральный директор корпорации.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
Лидер Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил коллектив и руководство ОАО «НПК «Уралвагонзавод» с крупным промышленным успехом на церемонии передачи 10-тысячного полувагона производства предприятия Федеральной грузовой компании.

«В этом году Уралвагонзавод отмечает 80-летний юбилей. Успех предприятия – это, в первую очередь, результат напряженного труда его работников, сделавших родному заводу, Нижнему Тагилу, всей Свердловской области такой прекрасный подарок. В непростых условиях завод освоил производство полувагона с улучшенными характеристиками. Безусловно, выпуск десятитысячного изделия – знаковое событие не только в масштабах области, но и целой страны», — считает губернатор.  

Сегодня перед Свердловской областью стоят задачи по укреплению стабильности экономики, модернизации промышленного комплекса, повышению конкурентоспособности производства, росту качества жизни людей. Стабильная работа «Уралвагонзавода» как одного из градообразующих предприятий способствует достижению этих целей. Е.Куйвашев подчеркнул, что предприятию на федеральном и региональном уровнях оказывается существенная поддержка по многим направлениям, в том числе по расширению экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Полувагоны с маркой УВЗ поставляются на Азербайджанские железные дороги, близки к завершению переговоры с Иранскими железными дорогами.

Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко поблагодарил власти Свердловской области за эту поддержку, отметив, что с каждым годом она все ощутимее. «Мы получаем федеральную, региональную поддержку, и вместе работаем над тем, чтобы градообразующее предприятие Нижнего Тагила работало на благо Урала и всей страны», — сказал глава корпорации.  Он отметил, что завод в настоящее время обеспечен заказами, и предприятию предстоит решить вопрос с привлечением квалифицированых кадров для того, чтобы выполнить их в полном объеме.

Кроме того, О.Сиенко и генеральный директор Федеральной грузовой компании Алексей Тайчер в присутствии Евгения Куйвашева подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает поставку ФГК не менее 20 тысяч вагонов в ближайшие годы. Уже в этом году будет отгружено четыре тысячи единиц продукции.

«Наше сотрудничество носит стратегический характер. Мы выбрали Уралвагонзавод не просто потому что долгое время являемся партнерами и друзьями, а потому что УВЗ делает действительно качественную продукцию. То соглашение, которое мы подписали, закрепляет наши планы на будущее. Еще не одно десятилетие мы будем видеть в УВЗ опорное для нас машиностроительного предприятие», — добавил А.Тайчер.

Все участники мероприятия отметили, что развитие Уралвагонзавода обуславливает и развитие Нижнего Тагила. Е.Куйвашев напомнил, что сейчас завершается первая часть большого многолетнего проекта по развитию города. В заключительную фазу вошла региональная программа «Комплексное развитие Нижнего Тагила» на 2013-2016 годы. Дальше стартует подготовка к празднованию 300-летия второго по величине города Свердловской области. Это будет отдельная программа, рассчитанная до 2022 года. К настоящему моменту сделано немало: приобретена коммунальная техника и общественный транспорт, отремонтированы дороги, построены и реконструированы школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, приведены в порядок парки и скверы. Задача на следующий период — решить проблему с питьевой водой, повысить доступность школьного образования, обеспечить бюджетные учреждения образования и здравоохранения квалифицированными кадрами и другие.

Источнии: редакция «УралПолит.Ru», газета «Уральский рабочий», Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36