620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

14 Сентября 2016

СОСПП и Уральская ТПП анонсировали новую премию для предпринимателей

ЕКАТЕРИНБУРГ. На состоявшейся в информационном агентстве «Интерфакс-Урал» пресс-конференции первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин объявили журналистам об учреждении новой деловой премии. Инициированная крупнейшими бизнес-объединениями региона, она будет вручаться наиболее талантливым предпринимателям.
В вступительном слове М.Черепанов обозначил, что целью конкурса станет продвижение лучших практик, опыта и успехов представителей свердловского бизнеса.
«В Свердловской области насчитывается около 200 тысяч представителей крупного, среднего и малого бизнеса. Они заслуживают того, чтобы их отметили. Чтобы хотя бы раз в год кто-то серьезно, по-настоящему, глубоко подвел итоги их работы, выделил лучших, чтобы другие могли на них ориентироваться», – добавил президент Уральской ТПП А.Беседин.
Вручение премии будет приурочено ко Дню предпринимателя, отмечаемого 26 мая. Как отметили оба спикера, премия улучшит событийное наполнение этого профессионального праздника в Свердловской области. В то же время к маю предприятия подводят финансово-экономические итоги за прошлый год, что придаст премии дополнительной объективности.
М.Черепанов отметил, что ранее были попытки сделать День предпринимателя по-настоящему интересным праздником, но яркого события не получалось. «При этом мы видим, что интерес в обществе к предпринимательству (особенно у молодежи) не растет. СОСПП и Уральская ТПП намерены пропагандировать эту небольшую, но важную группу людей, которые не боятся рисковать и делают дело», – отметил он.
Учредители планируют организацию дополнительных мероприятий, которые будут сопутствовать проведению нового делового конкурса. В 2016 году СОСПП организовал несколько неформальных встреч предпринимателей с известными российскими экономистами, в том числе с Евгением Ясиным и Владимиром Мау. По словам М.Черепанова, у свердловского бизнеса есть интерес к свободному разговору с такими людьми, и приезд экономических «звезд» привлечет к деловой премии дополнительной интерес.
По замыслу организаторов, в основе системы номинаций нового конкурса должен лежать проектный подход, которые будет учитывать не только классические показатели (прибыль или объем производства), но и такие составляющие как динамичность, инновационность, инициативность бизнеса.
«Мы хотим создать премию, показывающую признание заслуг наших предприятий. Важно оценивать не только достижения прошлых лет, но и саму динамику развития бизнеса. Премия будет вручаться как предпринимателям города, так и области, в том числе и предпринимателям из глубинки. Никаких ограничений по участию у нас нет, подать заявку может любой владелец бизнеса», — сообщил М.Черепанов.
«Важно уйти от стереотипного наполнения премий, когда награда вручается уже известным людям. Мы планируем отмечать заслуги самых инициативных бизнесменов, а также тех, кто создал лучший стартап или запустил новый проект», — пояснил А.Беседин.
Что касается финансовой составляющей премии, то все средства, привлеченные от спонсоров, будут направлены на дальнейшее развитие премии. Оценивать предпринимателей-номинантов будут члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палаты, федеральные эксперты и представители власти.

Источник: сайт СОСПП

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36