620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

07 Июля 2016

ФПИ РВК привлек китайских инвесторов к созданию совместного фонда

МОСКВА. ФПИ РВК и Международный технологический союз провинции Гуандун (Китай) по сотрудничеству со странами СНГ подписали в Москве соглашение о совместной деятельности с 2016-го по 2019 год.

Ключевым проектом в рамках сотрудничества станет привлечение китайских партнеров в совместный фонд, инвестирующий в технологические компании двух стран. По условиям соглашения ФПИ РВК будет проводить экспертную оценку и оказывать всестороннюю помощь в отборе проектов, а также выступать в качестве поставщика перспективных разработок и технологий для нового фонда.

«Создание совместного фонда – это один из первых практических результатов системной работы ФПИ РВК с китайскими участниками рынка венчурного финансирования. Китай – очень сложный рынок, главное в работе с ним – это  выстроить доверие с учётом специфики существующих экосистемных и культурологических нюансов. Мы ведём переговоры с несколькими Китайскими фондами и руководством провинции Гуандун о партнерстве в рамках реализации технологических проектов из портфеля ФПИ РВК. Первые сделки  по экспорту этих разработок в Китай планируем завершить  уже в этом году», – отметил Алексей  Телешев, директор Фонда посевных инвестиций РВК.

В рамках соглашения стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, содействовать разработке и реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе, осуществляемых с участием третьих сторон. К основным направлениям российско-китайского сотрудничества относятся такие отрасли как биомедицина, энергосбережение, информатика и электроника.

«Мы провели глубокий анализ российского рынка венчурных инвестиций и приняли решение начать системную работу с Россией в сотрудничестве с коллегами из ФПИ РВК. Нас впечатлили результаты деятельности, которых удалось достичь Фонду с 2009 года,  и уже сейчас видим серьезные рыночные перспективы для нескольких российских проектов ФПИ РВК в Китае», – добавил в свою очередь Го Фенджи, генеральный секретарь Международного технологического союза провинции Гуандун по сотрудничеству со странами СНГ.

Заместитель генерального секретаря мэрии Гуанчжоу господин Чжао Наньсянь выразил готовность к дальнейшему развитию отношений с российской стороной.  По его словам, городское правительство Гуанчжоу будет всячески способствовать международному технологическому сотрудничеству и внедрению новых технологий в мегаполисе.

Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК, Фонд) создано 22 октября 2009 г. в рамках реализации Основных положений стратегии ОАО «РВК». Участниками Фонда являются ОАО «РВК» (99,9%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (0,1%). Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

Международный технологический союз провинции Гуандун по сотрудничеству со странами СНГ был учрежден 21 ноября 2009 года при поддержке Государственного Министерства науки и техники и Департамента науки и техники провинции Гуандун. Основной задачей Союза является поиск и продвижение инновационных технологий, а также научно-техническое сотрудничество стран СНГ и провинции Гуандун, КНР.

Источник: STRF.ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36