620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

28 Июня 2016

Минпромторг РФ поддержал проект создания высокотехнологичного деревообрабатывающего производства на Среднем Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ. Минпромторг РФ включил крупный свердловский инвестиционный проект в области освоения лесов в список приоритетных. Важный статус получил проект ООО «Лестех», предполагающий создание в регионе высокотехнологичного деревообрабатывающего производства. Включение проекта позволит инвестору получить льготную арендную ставку за пользование лесными ресурсами (50 процентов), а также принимать участие в получении лесных делянок без аукциона.

Отметим, что проект был включен в перечень приоритетных при активном содействии областного Минпрома как уполномоченного органа в сфере утверждения заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Напомним, включение свердловских предприятий и проектов в программы федерального субсидирования – одна из важнейших задач, поставленная губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Как сообщили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, проект ООО «Лестех» предполагает создание в Верхней Синячихе (Алапаевский район) производства по выпуску различных пиломатериалов, комплектов деталей и изделий для строительства домов из оцилиндрованного бревна и бруса, отделочных материалов (наличники, имитация бруса, ступени, косоуры, ограждающие стойки, перила), топливной продукции. Общие инвестиции в проект составят 575,4 миллиона рублей. К 2017 году на производственной площадке будет создано 306 новых рабочих мест.

 «Создание на Урале новых высокотехнологичных производств – важнейшая задача политики реиндустриализации, проводимой свердловским правительством. Сейчас лесоперерабатывающие предприятия региона развиваются по пути модернизации производства, внедрения новых технологий глубокой переработки древесины, бережного использования ценного природного ресурса. В Свердловской области реализуется ряд комплексных инвестиционных проектов, предусматривающих создание современных лесоперерабатывающих производств с замкнутым циклом производства», – отметил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Важно напомнить, что на территории региона уже реализованы несколько крупный инвестиционных «лесных» проектов. Еще два (ООО «Лесников» и ООО «Лестех») находятся в стадии реализации. Общий объем инвестиций по этим проектам составляет более 2 миллиардов рублей.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36