620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

27 Июня 2016

Крупнейший в мире потребитель инновационных разработок наладил сотрудничество с УрФУ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Китай — крупнейший в мире потребитель инновационных разработок — заинтересован в сотрудничестве с Уральским федеральным университетом. Ожидается подписание ряда важных документов на предстоящей в Екатеринбурге выставке и форуме Иннопром — 2016.  Об этом заявил первый проректор УрФУ Сергей Кортов по возвращению делегации вуза из Харбина.

Заместитель первого проректора Надежда Терлыга и директор регионального инжинирингового центра Алексей Фефелов, с успехом представлявшие уникальные возможности инновационной инфраструктуры вуза и разработки в сфере аддитивных технологий китайским партнерам, вошли в состав делегации, принявшей участие в работе шестой Харбинской международной выставки научно-технических достижений КНР.

С.Кортов также выступил с докладом о возрастающей роли университетов в технологическом обмене между Россией и Китаем на пленарной сессии и одной из секций второго инновационного форума «45 градусов северной широты». «Университеты — важный инструмент технологического сотрудничества и роста конкурентоспособности России и Китая, ведь именно в них формируются новые технологические компетенции, — уверен С.Кортов. — Во время российско-китайского Экспо на Иннопроме этого года мы подпишем несколько важных документов с китайскими партнерами».

В частности, ожидается подписание соглашения с крупнейшим в Китае производителем полимерных материалов — компанией «Синьда» (Xinda) — о реализации совместных проектов в области создания порошков для аддитивных технологий, инжиниринга и биоразлагаемых полимеров. Предполагается также создание совместного центра развития аддитивных технологий на базе УрФУ и центра высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян.

Делегации УрФУ в Харбине был оказан высокий прием: встречу с представителями вуза провели руководители коммунистической партии провинции Хэйлунцзян и вице-губернатор народного правительства провинции Ху Яфэн, мэр народного правительства Харбина Сун Сибинь, замдиректора центра развития индустрии высоких технологий «Факел» при министерстве науки и техники КНР Сю Сяопин.

СПРАВКА:

В марте с. г. УрФУ стал проводником китайских технологий на российский рынок: тогда в Екатеринбурге подписан договор о сотрудничестве между вузом и компанией «Синьда» (Xinda).  Тогда же на встрече Сергея Кортова и представителей комиссии по промышленности и науки делегации Харбина принято решение о создании совместного российско-китайского инновационного центра с представительствами в Екатеринбурге и крупнейшем мегаполисе Китая.  Харбин — административный центр провинции Хэйлунцзян в северо-восточном Китае с населением почти 11 млн человек.

Источник: сайт УрФУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36