620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

20 Июня 2016

В Курганской области создают комфортные условия для внутренних инвесторов

КУРГАН. В Курганской области обсудили создание комфортных условий внутреннему инвестору в рамках выездной сессии VII Шадринского инвестиционного форума  «Малые города России-2016» 9 июня в р.п. Каргаполье.

Отметим, что в этом году форум проходит в новом формате. Со 2 мая уже состоялось несколько его сессий по направлениям «Лучшие практики» в сферах: сельского хозяйства, малого бизнеса, промышленности, проводимых в разное время.

- Задача простая – посмотреть, изучить лучшие муниципальные практики по развитию бизнеса, инвестиционной привлекательности районов и городов. Это очень важно. В каждом муниципальном образовании есть, что посмотреть, и Каргаполье сегодня выбрано не случайно. Здесь очень интересный опыт по развитию сельского туризма и его можно спокойно транслировать и в другие муниципальные образования, - сказал заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

В рамках выездной сессии были вручены дипломы за лучшую информационную работу с предпринимателями, новичками в бизнесе, за наиболее эффективное использование мер господдержки, а также организаций инфраструктуры, активную работу совета малого и среднего предпринимательства и др.

Несколько дипломантов поделились с присутствующими участниками сессии форума опытом проделанной работой и своими наработками по развитию территорий.

Также представителям районов был представлен анализ свободных рыночных ниш в их муниципальных образованиях – туда, куда можно и нужно звать бизнес. В свою очередь заместитель руководителя Бизнес-инкубатора Курганской области – директор регионального центра поддержки экспорта Ольга Бабокова рассказала о товарах, востребованных за рубежом, и о тех, что завозятся в регион и которые могут быть заменены собственным производством.

Обобщая опыт работы Шадринского инвестиционного форума за несколько лет, Сергей Чебыкин подробно остановился на том, что еще предстоит преодолеть. Районом необходимо стать более активными в информационном поле – должны быть доступные для инвестора информационные ресурсы, так, как это сделано в Варгашах. Стоит, по его мнению, пересмотреть и инвестиционные паспорта, актуализировать их. Особое внимание обратить на те вопросы, решение которых можно ускорить административно – выдачу различных разрешений и согласований.

Во второй части сессии состоялась деловая игра. Все представители муниципалитетов были разбиты на четыре команды, и, представив себя предпринимателями, должны были от их лица выяснить те или иные вопросы, важные для их бизнеса.

23 июня в г. Шадринске на пленарном заседании VII Шадринского инвестиционного форума «Малые города России – 2016» будут подведены итоги работы сессий, и оно будет посвящено актуальным вопросам улучшения инвестиционного климата в муниципальных образованиях Курганской области, видам государственной поддержки инвесторов. Это позволит изменить качество персонального сервиса для внутреннего инвестора, найти компромиссы и помочь предпринимателям расширить свой бизнес или организовать новый на территории Курганской области.

Источник: пресс-служба губернатора Курганской област

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36