620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

14 Июня 2016

Промышленники Среднего Урала изготовят оборудование для модернизации буровых установок

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские промышленники продолжают выполнять поручение губернатора Евгения Куйвашева об укреплении взаимодействия с гигантами топливно-энергетического комплекса России. «Буланашский машзавод» (БМЗ, ПГ «Генерация») изготовит для ООО «РН-Бурение» (дочерняя компания «Роснефти») специальные насосные блоки для буровых.

Напомним, реализация программы импортозамещения – одна из основных задач, поставленная лидером региона перед промышленниками. «Сегодня на уровне региона утвержден реестр импортозамещающей номенклатуры, которые могут производить свердловские предприятия, в том числе для компаний ТЭК. За счет прямого импортозамещения иностранных аналогов возможен почти двукратный рост выпуска продукции по нефтегазовому оборудованию», – отмечал Е.Куйвашев.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, БМЗ изготовит для заказчика два насосных блока на базе буровых трехпоршневых насосов серии УНБТ1180/L с частотно-регулируемым приводом. Оборудование будет использовано для модернизации буровых установок, находящихся в эксплуатации Иркутского филиала «РН-Бурение». Поставка должна быть закончена через 7 месяцев.
Отметим, что уральские специалисты не в первый раз сотрудничают с компанией «РН-Бурение». Так, «буланашцы» уже поставляли нефтяникам буровые насосы серии НБТ-1600.

Кроме того, ЗАО «УРБО» (Уралмаш НГО Холдинг) изготовило для этой компании четыре стационарные буровые установки грузоподъемностью 320 тонн. Они предназначены для разведочного бурения, оснащены электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления и способны бурить скважины глубиной до 5 тысяч метров.

КСТАТИ:
Уралмашзавод приступил к изготовлению для УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК-Холдинг) одного из крупнейших карьерных экскаваторов в России – ЭКГ-35.
Напомним, свердловские предприятия одними из первых в России подключились к реализации программы импортозамещения. Самую активную роль в этом процессе заняли предприятия машиностроения, в том числе и Уралмашзавод. Так, в 2016 году уральский промгигант планирует выпустить 9 экскаваторов ЭКГ-18. В 2017 году объем выпуска должен составить 12 экскаваторов.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки региона, новый карьерный гусеничный экскаватор с объемом ковша 35 кубических метров предназначен для разработки открытым способом и погрузки полезных ископаемых и пород вскрыши. Его рабочая масса составляет 1200 тонн, а диапазон вместимости ковшей машины от 24 до 40 метров кубических.

«Новейшие разработки Уралмашзавода свидетельствуют о переходе предприятия к высокотехнологичному производству при сохранении качественных характеристик своего оборудования. Кроме того, это свидетельствует о сохранении темпов развития промпроизводства в обрабатывающем секторе. За первые 4 месяца 2016 года индекс в обрабатывающих производствах вырос на 10,4 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года», – отметил врио министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

На предприятии подчеркивают, что особенностью новой машины станет привод переменного тока, что сделает экскаватор экономичнее, производительнее и надежнее в эксплуатации. Поставка ЭКГ-35 заказчику планируется в 2016 году.

Стоит напомнить, что это не первая уникальная разработка уральских конструкторов. Так, на предприятии параллельно идет разработка первого отечественного гидравлического экскаватора с объемом ковша 16 кубометров. Уникальная опытная модель, аналогов которой нет в России, будет выпущена во втором квартале 2017 года.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36