620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

07 Июня 2016

Из Индии на Иннопром-2016 приедут металлообработчики и машиностроители

ЕКАТЕРИНБУРГ. Как известно, страной-партнёром Иннопрома-2016 стала Индия. Оргкомитет выставки опубликовал список первых 70 фирм, представители которых приедут 11–14 июля в Екатеринбург.

– Мы ожидаем, что за полтора месяца, оставшихся до начала Иннопрома-2016, к ним присоединятся ещё 40–50 компаний и общее число фирм-участниц возрастёт до 110–120, – прокомментировала представитель оргкомитета Иннопрома Елена Суворова. – Большую часть индийской делегации составят металлообработчики, машиностроители, а также предприятия, специализирующиеся на выпуске компонентов для различных производств и оборудования для фармацевтических заводов. Причём в Екатеринбург привезут свою экспозицию как уже известные в нашей стране индийские компании, так и те, кто только начинает сотрудничество с Россией.

Среди уже известных у нас участников Иннопрома-2016 будут флагманы индийского тяжёлого машиностроения – компании HEC и BHEL, а также три крупнейших энергетических холдинга – Power Grid, NHPC Limited и NTPC Limited. Основную массу будущих гостей из Индии (22 предприятия из 70) составят представители металлообрабатывающих заводов. На втором месте – машиностроители (19 заводов).
О высоком интересе индийского бизнеса к Иннопрому-2016 говорит тот факт, что для участия в выставке уже заявились представители 12 из 29 штатов этой страны.

КСТАТИ:
Свердловским предприятиям предложена бесплатная демонстрация своей продукции в КНР. Со своей стороны, китайцы объявили о намерении построить в нашем регионе завод по производству трансформаторов тока. Таковы первые результаты деловой миссии в Екатеринбург китайских предпринимателей.

На днях представители 11 китайских компаний, работающих преимущественно в сфере производства машин и оборудования, презентовали свои возможности в Уральской торгово-промышленной палате. В Свердловской области они ищут в основном покупателей и дилеров. Предлагают как промышленное оборудование (башенные краны, строительные лифты, нефтегазовые погружные насосы, полуприцепы, магнитные присосы, шлифовальные станки, кабели, титановые штамповки, резиновые уплотнители), так и потребительские товары, например, подставку для мобильного телефона с возможностью его вращения на 360 градусов.

Генеральный директор научно-технического предприятия «Санбянь» Чень Чанъу сообщил, что его компания уже имеет опыт поставок оборудования в нашу страну, а теперь намерена инвестировать в создание в Екатеринбурге производства силовых трансформаторов с целью зайти на рынки России и Средней Азии.
Китайцы озвучили и предложение для свердловских предприятий.

– В мае этого года в городе Сучжоу открылась платформа глобальной взаимной торговли, которая называется «Качественный импорт и качественный экспорт». Здесь планируется организовать в том числе и выставочный центр для предприятий из России. В связи с этим приглашаю уральских производителей бесплатно выставлять у нас свою продукцию, – сказал руководитель китайской бизнес-делегации, генеральный директор Союза торгово-промышленных ассоциаций КНР Юй Чжуан. И затем повторил по-русски для представителей свердловских предприятий: «Бес-плат-но».

О масштабе данного проекта говорит тот факт, что его реализацией занимается Союз торгово-промышленных ассоциаций КНР, в который входят около 2 тысяч торговых палат и 2,5 тысячи компаний из Китая и других стран и деятельность которого координируют почти 200 бывших послов Китайской Народной Республики.

Источники: «Областная газета», Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36