620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

02 Июня 2016

В рамках ПМЭФ-2016 обсудят проблемы Арктики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) в выставочном центре «Экспофорум» 18 июня состоится конференция по экономическому развитию Арктики.
В сообщении отмечается, что целью конференции является создание открытой площадки для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития Арктической зоны России и международного сотрудничества в регионе. Конференция станет платформой для координации усилий международных организаций, органов государственной власти и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для обеспечения стабильного развития Арктики.
В рамках работы конференции будут затронуты ключевые темы развития арктического региона и привлечения инвестиций, развития транспортной системы и укрепления международной бизнес-кооперации в Арктике, экономической привлекательности традиционных промыслов и культуры народов Севера, обеспечения экологической безопасности региона и многие другие.
В мероприятии примут участие спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, руководитель делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Сергей Шишкарев, руководитель делового совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, президент и главный исполнительный директор Arctia Ltd, заместитель председателя Арктического экономического совета Теро Ваурасте.
В марте 2016 года в администрации президента России прошло совещание Межведомственной рабочей группы по подготовке конференции по экономическому развитию Арктики, во время которого участники отметили приоритетность вопросов торгово-экономического сотрудничества в Арктике, инвестиционного потенциала Арктического региона с целью привлечения в регион российских и зарубежных инвесторов, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай, Сингапур, Корею, Японию.
В мае 2015 года Национальным советом по нефти (National Petroleum Council) по заказу правительства США был опубликован доклад, в котором говорилось, что «у сланцевой добычи нет перспектив», и энергетическим компаниям следует делать ставку в первую очередь на Арктику. В докладе, над которым работала группа американских экспертов во главе с Рексом Тиллерсоном, арктический шельф назван «основой долгосрочной устойчивости мирового нефтеобеспечения».

Источник: ЛентаРУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36