620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

01 Июня 2016

Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты примет участие в выставке ИННОПРОМ-2016

ЕКАТЕРИНБУРГ. Исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты Роберт Брайтнер проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о намерении делегации ВТП во главе с вновь избранным председателем правления Маттиасом Шеппом принять участие в главной промышленной выставке России ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Немецкие партнеры планируют провести переговоры с руководством региона, принять участие в круглом столе, посвященном немецкому опыту в сфере инжиниринга, и организовать биржу контактов.

«Развитие и поддержка немецкого бизнеса в ключевых регионах России является одной из важнейших задач ВТП. Мы хотели бы детально обсудить промышленный потенциал области и возможности размещения площадок с немецким капиталом», – говорится в послании г-на Брайтнера.

Отметим, что накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на открытии Дня России в рамках Российско-Германского бизнес-форума, проходящего в федеральной земле Мекленбург–Передняя Померания, заявил о стратегическом характере партнерства ФРГ и России. «Несмотря на все катаклизмы, которые происходят в сфере геополитики, и на сложности, которые испытывает мировая экономика, Федеративная Республика Германия остается для России главным европейским партнером в промышленной сфере, поставщиком современных технологий», – сказал глава российского Минпромторга.

Денис Мантуров пригласил немецкие компании к участию в работе ИННОПРОМа.
Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, европейские партнеры на протяжении последних лет, как и участники форума в Мекленбурге, особо подчеркивают значимость регионального формата сотрудничества. «Немецкое бизнес-сообщество является одним из крупнейших не только в России, но и в Свердловской области, что говорит о высочайшем интересе сторон к развитию партнерства. Российско-германский бизнес, ставя во главу угла прагматичность и конструктивность, продолжает реализовывать на территории Свердловской области многие проекты, в том числе и те, которые могут быть названы крупнейшими в стране», – говорит министр.

Возвращаясь к ИННОПРОМу, отметим, что программа визита делегации ВТП на выставку предусматривает знакомство с предприятиями региона, встречу с представителями компаний с немецким капиталом. По данным таможенной статистики, товарооборот Свердловской области и Германии составил 664 миллиона долларов США. При этом экспорт, в структуре которого преимущественно – металлы и изделия из них, составил 277 миллионов долларов США, импорт – 387 миллионов долларов. Почти 89 процентов поставок из Германии – машиностроительная продукция.

Российско-Германская внешнеторговая палата является постоянным участником международной промышленной выставки ИННОПРОМ. ВТП представляет интересы всех действующих в Российской Федерации немецких компаний и всех действующих на территории Федеративной Республики Германия российских компаний. Во внешнеторговую палату входят более 800 компаний обеих стран.

КСТАТИ:
Уральские ученые представят на главной промышленной выставке России ИННОПРОМ-2016 первую свердловскую аддитивную машину – промышленный 3D-принтер. Примечательно, что почти все детали агрегата были напечатаны специалистами регионального инжинирингового центра лазерных и аддитивных технологий Уральского федерального университета (РИЦ).

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках выставки ИННОПРОМ-2015 ознакомился с развитием аддитивных и лазерных технологий в регионе и поддержал инициированную губернатором региона Евгением Куйвашевым программу развития этого направления.

Как рассказал директор РИЦ Алексей Фефелов, уральский 3D-принтер был создан за 6 месяцев. Большинство деталей было напечатано на двух аддитивных машинах иностранного производства, которыми оснащен инжиниринговый центр.
«В центре работают аддитивные машины, которые печатают при помощи мелкодисперсных порошков из титана, алюминия, полиамида (пластик). Мы изготовили почти все детали для нашего принтера – сейчас сборка завершена, машина проходит отладку, дописывается программное обеспечение. Скоро приступим к испытаниям», – сказал директор РИЦ.

Стоит отметить, что создание собственной аддитивной машины позволит увеличить объемы выпуска готовой продукции, а значит расширить число предприятий, заинтересованных в применении подобных технологий. Распространению уральской «аддитивки» также будет способствовать инициированный областным Минпромнауки проект по тиражированию наилучших доступных технологий на промпредприятиях.
Напомним, ИННОПРОМ-2016 пройдет в Екатеринбурге в период с 11 по 14 июля. В выставке планируют принять участие 695 участников из 17 стран мира. Это в очередной раз подчеркивает международный статус выставки. Ожидается участие министров промышленности Индии, Зимбабве, представителей отраслевых министерств Греции, Ирана, Японии, Италии

Страной-партнером выставки в этом году станет Индия. Свои наработки в рамках экспозиции представят крупные индийские предприятия, представители малого и среднего бизнеса, а также штатов Республики. «Мы возлагаем большие надежды на результаты работы выставки ИННОПРОМ в 2016 году и надеемся, что это форум придаст существенный импульс развитию международного сотрудничества в промышленной сфере, в том числе и на региональном уровне», – подчеркнул Е.Куйвашев.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36