620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

27 Мая 2016

Уралмашзавод изготовит спецоборудование для модернизации крупного метзавода в Уфалее

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские промышленники продолжают реализацию курса на максимальное участие в крупных индустриальных проектах России. Так, Уралмашзавод примет участие в модернизации пресса усилием 2000 тонн для Уфалейского завода металлоизделий (ООО УЗМИ, г. Верхний Уфалей). Для выполнения заказа, уральцы изготовят более 100 тонн спецоборудования.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, данный пресс был несколько десятилетий назад изготовлен одним из украинских предприятий. Заказ на поставку оборудования для реновации пресса уфалейские металлурги решили разместить на Уралмашзаводе. Для пресса УЗТМ изготовит семь новых цилиндров весом до 11,8 тонн каждый и новый поворотный стол весом около 26 тонн. Проектирование и разработка конструкторской документации для изготовления цилиндров уже завершены.

«Новая конструкция дает ряд преимуществ. Во-первых, благодаря опорно-поворотному столу заказчик сможет вести ковку крупногабаритных заготовок по секторам, чего раньше не было. Кроме того, данная конструкция позволяет до минимума снизить возможные перекосы стола при работе пресса. Во-вторых, механизм вращения стола автоматизирован, использовать манипулятор для перемещения заготовки теперь не нужно», – пояснил инженер-конструктор УЗТМ Семен Машталов.

Прослужит такой поворотный стол не менее 15 лет. Сегодня конструкторы Уралмашзавода завершили расчеты и приступили к разработке конструкторской документации по проекту. Поставка оборудования заказчику запланирована на конец текущего года.

В целом потребность в модернизации кузнечно-прессового оборудования у металлургов сегодня очень высока. На рассмотрение уже поступило семь запросов от различных предприятий.

КСТАТИ:
Уралмашзавод во втором квартале 2017 года планирует выпустить первый отечественный карьерный гидравлический экскаватор с объемом ковша 16 кубометров рабочей массой 300 тонн. Это будет уникальная опытная модель, аналогов которой нет в России.

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева свердловские предприятия одними из первых в России подключились к реализации программы импортозамещения. Самую активную роль в этом процессе заняли предприятия машиностроения, в том числе и Уралмашзавод. Так, в 2016 году уральский промгигант планирует выпустить 9 экскаваторов ЭКГ-18. В 2017 году объем выпуска должен составить 12 экскаваторов.
Как рассказали в пресс-службе предприятия, сейчас на российском рынке из общего объема поступающих на горнодобывающие предприятия России карьерных экскаваторов только 30 процентов составляют отечественные машины, остальные – иностранного производства. Нишу по гидравлическим машинам заняли четыре мировых лидера: американская корпорация Caterpillar, немецкий концерн Liebherr, японские компании Komatsu и Hitachi.

«Уралмашзавод начнет серийное производство гидравлических экскаваторов в 2018 году. Сейчас наблюдается высокий спрос на эту продукцию в России. Поставки новой техники также планируется организовать в Казахстан, Монголию и Индию», – подчеркнули в областном минпромнауки. Напомним, специалисты УЗТМ уже смонтировали на индийской АЭС «Куданкулам» полярный кран (мостовой кран, передвигающийся по круговому рельсу над шахтой реактора), предназначенный для выполнения операций по загрузке и выгрузке контейнеров с ядерным топливом. Для первого и второго энергоблока индийской АЭС Уралмашзавод изготовил две перегрузочные машины для ядерного топлива, несколько видов специальных кранов и другое оборудование.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36