620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

24 Мая 2016

Индустриальные парки Западной Сибири летом примут резидентов

ТЮМЕНЬ. Первые резиденты начнут строительство в индустриальных парках в поселках Боровском и Богандинском Тюменского района в июне 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян.
По его словам, в индустриальном парке "Боровский" работы почти завершены. Первые резиденты – предприятие по закупу и переработке ягод, плодов и овощей "Ягоды плюс" и компания "Гранд-2" по производству упаковки – начнут строительство здесь в июне. Рассматриваются заявки еще семи потенциальных резидентов. Всего парк занимает около 28 га,  подключены все коммуникации. Аренда земли здесь обойдется инвесторам в 311 рублей за 1 га.
А.Саносян подчеркнул, что это будет уникальный индустриальный экопарк, рассчитанный на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе, из них преимущества отдаются тем, кто будет производить экопродукцию. В целом на территории парка планируется создать уникальный для региона кластер по переработке пищевой продукции и производству упаковки для нее. В числе потенциальных резидентов предприятия по переработке меда, картофеля, компания "Тюмень прибор". Все производства имеют самые низкие классы вредности, поэтому негативного влияния на экологию близлежащих территорий оказывать не будут. Также парк позволит обеспечить рабочими местами около 500 жителей области.
Для крупных обрабатывающих производств отведены места в индустриальном парке "Богандинский", где приоритет отдается предприятиям биотехнологической направленности, в перспективе парк станет опорной площадкой для поддержки и развития инновационных проектов.
По словам А.Саносяна, парк "Богандинский" готов на 80%, первый резидент - компания "Каргилл" по производству продуктов питания и промышленных товаров – начнет строительство здесь в августе 2016 года. Идут переговоры и с другими компаниями, в том числе иностранными, экспертный совет рассматривает заявки трех потенциальных резидентов.
Площадь "Богандинского" превышает 250 га, всего парк может вместить более 15 крупных производств и обеспечить рабочими местами до 1 тыс. 500 жителей области. Плюсы для инвесторов: территориальная близость к областному центру, автомобильная и железная дорога, низкая стоимость аренды – 111 рублей за га.
"В целом индустриальные парки – хороший инструмент для привлечения инвестиций. Инвестору удобно – ему дают готовый участок, аренда которого обходится недорого и есть право последующего выкупа земли, подведены коммуникации, договор на обслуживание заключается с ресурсными компаниями напрямую. Остается строить, завозить оборудование и работать. Далее управляющая компания "Индустриальные парки Тюменской области" берет на себя очистку территории, вывоз бытовых отходов, монтаж освещения", - отметил А.Саносян. Он добавил, что в случае предпринимательского спроса и интереса инвесторов планируется создать еще два индустриальных парка на юго-востоке области.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36