620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

19 Мая 2016

В индустриальном парке «Богословский» идет строительство внеплощадочных сетей

КРАСНОТУРЬИНСК, Свердловская область. В индустриальном парке «Богословский» началось строительство водопровода и промышленной ливневой канализации. Система промышленного водоснабжения должна обеспечить подачу воды в индустриальный парк для покрытия потребностей всех технологических процессов предприятий-резидентов. Об этом рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Напомним, с развитием индустриального парка связаны основные экономические перспективы Краснотурьинска, который по инициативе губернатора Евгения Куйвашева вскоре может получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Заявка Краснотурьинска на получение статуса ТОР уже поддержана спецкомиссией Минэкономразвития РФ. Это финальная точка перед официальным присвоением свердловскому моногороду важнейшего статуса.
Как пояснили в региональном Минпромнауки, водопровод будет поставлять воду в «Богословский» в объеме до 500 кубометров в час. Промышленная ливневая канализация сможет собрать до 520 кубометров стоков в час.

Также на площадке началось строительство системы хозяйственно-питьевого водоснабжения, которая обеспечит подачу воды на нужды сотрудников предприятий в объеме до 150 кубометров в час. Помимо этого, ведется монтаж здания газовой производственно-отопительной котельной, строится подъездная автодорога, идут работы по строительству кабельных эстакад и трансформаторной подстанции.
Возведение сетей промышленного и хозяйственно-питьевого водоснабжения и водоотведения планируется завершить до ноября 2016 года. Все объекты внутренней и внешней инфраструктуры парка будут полностью готовы ко второму кварталу 2017 года.

«Создание в Краснотурьинске территории опережающего развития – это дополнительные льготы и преференции от федерации для людей, которые будут развивать на месте производства, а значит, новые рабочие места, инвестиции, новое качество жизни людей», – подчеркнул губернатор.

Включение Краснотурьинска в перечень ТОР кратно увеличит интерес инвесторов к площадке индустриального парка «Богословский». Инвесторам интересно получить преференции по налогам на прибыль, НДФЛ, НДС, транспортные и имущественные налоги, особые условия для предпринимательской деятельности. Отметим, что создание ТОРа в Краснотурьинске даст толчок для развития и других муниципалитетов на севере региона: Карпинска, Волчанска и Североуральска. По экспертным оценкам, проект позволит до 2020 года создать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, а также сократить уровень безработицы и обеспечить 12 миллиардов рублей инвестиций.

В этом году также был окончательно решен вопрос о федеральном софинансировании создания парка «Богословский». Общий размер софинансирования проекта за счет федеральных средств составляет 633,1 миллиона рублей, доля областного софинансирования – 349,2 миллиона рублей. Средства направляются на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка, необходимой для запуска производств резидентов.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36