620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

29 Апреля 2016

На Пасху или на демонстрацию?

ЕКАТЕРИНБУРГ. В этом году Пасха совпала с Первомаем. И, похоже, многие предпочтут не демонстрировать трудовую солидарность, а сосредоточиться на пасхальных таинствах. Оно и понятно: накануне весенних торжеств прошли сообщения о готовящихся и уже прошедших массовых увольнениях на свердловских предприятиях.
Будто специально подгадали к празднику Весны и Труда, чтоб отбить людям охоту его отмечать. Причем сокращать будут не только металлургов и строителей, обычно первыми попадающих под удар в кризис, но и энергетиков, которых безработица выкашивала в последнюю очередь. И не стоит удивляться, что многие в Первомай решили не праздновать, а протестовать.
Так, 1 мая работники Нижнетуринской ГРЭС намерены организовать митинг протеста против третьей волны увольнений. В первые две рабочих мест лишились почти две сотни человек, теперь — порядка ста. Причем в Центре занятости Нижней Туры трудовых вакансий нет. Не лучше с трудоустройством и в соседних муниципалитетах. 109 из потерявших за последний год работу сотрудников электростанции до сих пор не имеют постоянного источника доходов.
Особо же попавших под сокращение нижнетуринских энергетиков обижает то, что с ними расстались не по-человечески. Многие из них отработали по 40 лет и более на предприятии и ожидали, что при выдаче трудовых книжек их хотя бы поблагодарят за сделанное. Но не дождались, и теперь они чувствуют себя выброшенными за ненадобностью на улицу. Увеличивает недовольство и то, что собственники стараются сэкономить на выходных пособиях.
— Предприятие точно не в кризисе, получает экономию и из-за перевода мощностей с угля на газ, и из-за сокращения персонала. Можно же часть от прибыли людям выплатить, чтобы им было проще искать новую работу, — прокомментировал ситуацию на профсоюзном сайте председатель ФПСО Андрей Ветлужских.
С тревогой ожидают Первомай на Верхнетагильской ГРЭС, входящей в состав «Интер РАО — Электрогенерация». Из-за ввода парогазового энергоблока высвобождается несколько сотен работников. И профсоюзы трех электростанций этого концерна, на которых намечены сокращения, демонстрируя первомайскую солидарность, объединились для совместной защиты против наступления капитала.
На НТМК издан приказ о будущем увольнении 700 сотрудников. Анонсированы сокращения свердловских спасателей. Увольнения, под благозвучным названием «оптимизация», проходили в прошлом году и продолжатся в текущем. И это на фоне паводков и приближающегося сезона лесных пожаров, а также прочих катаклизмов.
Растет и скрытая безработица в виде неоплачиваемых отпусков и неполной занятости. И этим грешат не только проблемные предприятия вроде Высокогорского ГОКа, где подобное проделывалось уже не раз. После майских праздников немногим менее четверти сотрудников перейдут там на режим 32-часовой рабочей недели. Соответственно, у них произойдет и сокращение зарплаты на 19%.
Как сообщили в Департаменте по труду и занятости Свердловской области, из-за падения спроса на производимую продукцию «с 18 апреля работники «Уралхимпласта» переводятся в режим неполной трудовой занятости». Также здесь появится дополнительный выходной день. И эти меры коснутся около 450 человек.
Стоит ли удивляться, что Средний Урал попал в список регионов — лидеров по планируемому количеству увольнений в связи ликвидацией предприятий, сокращениям и размаху режима неполной занятости. Лучше ситуация даже у соседней с нами депрессивной Курганской области, как и у еще 59 субъектов РФ. Такой вывод сделал Минтруд РФ на основании анализа официальных данных региональных центров занятости.
Не украшает нас и второе место в стране по уровню социально-экономической напряженности. Такой вывод по результатам мониторинга за первый квартал сделал Центр экономических и политических реформ. Сомнительное лидерство нам принесли трудовые конфликты сразу в нескольких свердловских городах.
Нынешнее весеннее обострение отношений между трудом и капиталом имеет как объективные, общероссийские, причины, так и субъективные — из-за ошибок, допущенных властями. Как рассказала газете «Ведомости» директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики Лилия Овчарова, работодатели надеялись на улучшение ситуации и воздерживались от непопулярных мер. Что во многом формировалось на ничем не обоснованных обещаниях властей. В результате им приходится выравнивать положение предприятий запоздало, принимая вдвойне жесткие меры. Причем если бы работники были уволены несколько месяцев назад, у них были бы шансы найти новую работу, а теперь с этим плохо. Кроме того, работодателям дали понять, что начнут с ними разбираться за задержку выдачи зарплаты. Между тем именно это прежде позволяло руководителям предприятий хоть как-то выкручиваться, обходясь без увольнений.
Остается с ностальгией вспоминать прошлые кризисы, когда во главе области стоял Эдуард Россель, который сам в прошлом был руководителем предприятия, отлично знал экономику Среднего Урала. Он умел и, главное, хотел поддержать «капитанов индустрии» в трудную минуту, находил весьма неожиданные формы для этого. Аналогичной компетентности и мотивированности у нынешней управленческой команды не наблюдается.
Кроме того, успешная экономика невозможна без комфортной   городской среды, наличия перспективных кадров. Но откуда взяться такой среде, если муниципальные бюджеты полностью обескровлены.

Источник: газета «Уральский рабочий»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36