620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

29 Апреля 2016

Терпение и труд. Россиянам предложили отчислять часть зарплаты на будущие пенсии

МОСКВА. В России предложили сделать корпоративные пенсионные программы обязательными с 2017 года. По задумке авторов идеи, вместе с сохранением государственных пенсий и самостоятельным инвестированием граждан на старость новая схема должна в будущем обеспечить населению пенсию в размере 70 процентов заработка. Не исключено, что пенсию такой величины смогут получать в основном работники, которым сейчас исполнилось от силы 25 лет.

Реформировать действующую пенсионную систему предложила Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Свои инициативы она направила в Пенсионный фонд России (ПФР), Минфин, Банк России, Минэкономразвития и Минтруд. В последних трех ведомствах заявили, что предложения НАПФ к ним еще не поступали, но после будут рассмотрены в установленном порядке.

В НАПФ предлагают сохранить действующий порядок формирования государственных пенсий и преобразовать негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) через введение обязательных корпоративных программ.
По мнению авторов идеи, такой подход позволит обеспечить соотношение между средней зарплатой и пенсией от 60 процентов и выше (то есть примерно на уровне европейских стран).

В начале 2016 года в ПФР заявляли, что величина пенсии россиян сейчас в среднем доходит до 38 процентов предыдущего заработка. По данным Росстата, в январе 2016 года средняя номинальная зарплата в РФ составляла 32 660 рублей, средняя назначенная пенсия - 12 080,9 рубля.

Компаниям, уже имеющим добровольные корпоративные программы, предложат перевести их в обязательный формат. "Обязательные корпоративные пенсионные программы подразумевают паритетное участие работников и работодателей. Внедрение корпоративных пенсий будет осуществляться компаниями поэтапно в течение 5-10 лет в зависимости от численности штата. Первый этап - от 1000 работников и больше, второй - от 500, третий - от 100 работников", - отмечают в НАПФ.

По задумке авторов, администрированием страховых взносов по новой программе должна будет заняться Федеральная налоговая служба. Кроме того, обязательные корпоративные программы предлагается включить в систему гарантирования Агентства по страхованию вкладов по аналогии с нынешней работой НПФ. Повысить интерес работников и работодателей к новой схеме предлагается в том числе с помощью различных налоговых льгот.

"На сегодняшний день назрела серьезная необходимость реформирования пенсионной системы. Снижение уровня пенсий в условиях сложной экономической ситуации, сокращение объема накопительных пенсий из-за трехлетнего "моратория", а также отсутствие предложений по дальнейшему развитию обязательной пенсионной системы - все эти условия сокращают шансы россиян на достойный уровень жизни в будущем", - считает президент НАПФ Константин Угрюмов.

По словам советника президента НАПФ Валерия Виноградова, достойную пенсию с коэффициентом замещения предыдущего заработка до 70 процентов россияне смогут обеспечить себе с помощью сложения трех компонентов (государственная плюс обязательная корпоративная плюс добровольное инвестирование в НПФ). "Все наши предварительные предложения по трехкомпонентной пенсионной системе, которые будут обсуждаться с органами законодательной и исполнительной власти, говорят и о том, что нужно переносить больше ответственности за обеспечение в старости на самих людей", - подчеркнул он.

По словам В.Виноградова, окончательный размер отчислений каждого работника в рамках предлагаемых НАПФ обязательных корпоративных программ пока неизвестен и также будет обсуждаться. "Но, скорее всего, он станет фиксированным. В добровольных же программах людям должны предоставляться различные варианты - будущий пенсионер может увеличивать или уменьшать величину своих взносов", - сказал он.

Большую роль в формировании пенсий через обязательные корпоративные программы будут играть срок их действия и стаж самого работника, отметил В.Виноградов. "Хороший уровень возмещения в итоге смогут получить в основном работники молодого возраста (20-25 лет). Переход же к обязательным корпоративным программам и потенциальную величину пенсии для людей более старшего возраста еще предстоит обсуждать", - добавил он.

В целом предложение НАПФ применительно к российским условиям можно считать неоднозначным, полагает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. "Да, в ряде европейских стран предлагаемая НАПФ пенсионная система действительно в том или ином виде работает. Но в России опыт прошедших лет показал, что накопительная система пока не обеспечила сохранность денег в реальном выражении. Средняя годовая доходность инвестированных средств в ней составила примерно пять процентов, что почти в два раза ниже уровня инфляции", - сказал эксперт.

По мнению Ю.Горлина, предлагаемый НАПФ обязательный статус корпоративных пенсионных программ станет дополнительной нагрузкой для бизнеса, поскольку дополнительные отчисления в НПФ сократят предпринимателям возможности для инвестиционного развития. Кроме того, мало шансов и на то, что и будущие пенсионеры в ближайшей и среднесрочной перспективе начнут самостоятельно что-то инвестировать себе на старость из-за падения реальных доходов у основной части населения страны, считает собеседник.

Свои предложения по реформированию пенсионной системы сейчас готовят и в ведомствах экономического блока. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Минфин и Банк России работают над развитием негосударственного пенсионного обеспечения. В частности, россиянам может быть предложено размещать деньги не только в НПФ, но и на специальных банковских счетах. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, участникам такой программы также могут быть предоставлены налоговые льготы.



А В ЭТО ВРЕМЯ…
Страховые взносы в Пенсионный фонд России увеличат для тех работодателей, кто не будет улучшать условия труда на своих предприятиях. Об этом сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин на закрытии Всероссийской недели охраны труда. В первую очередь это касается рабочих мест, признанных вредными, опасными или тяжелыми.

"Даже максимальный тариф, который платят работодатели с вредными условиями труда в пенсионный фонд, покрывает лишь 30 процентов расходов государства на выплату досрочных пенсий их работникам", - сказал глава минтруда. А значит, надо искать баланс между интересами работников, работодателей и государства.
Штрафы за плохие условия труда снижать также не планируется. Работодатели часто жалуются, что штрафы большие, но они такими и должны быть, а может быть, даже и выше, потому что речь идет о жизни людей, отметил М.Топилин.

Главная задача, которую ставит Минтруд, - это поиск экономических инструментов, которые, с одной стороны, будут заставлять, с другой стороны, стимулировать работодателя и работника улучшать условия труда.
"Наше ключевое направление - переход к нулевому травматизму, профилактика профессиональных заболеваний, - отметил министр. - Все финансовые инструменты должны быть переставлены с компенсационного механизма на превентивный. Мы должны выявлять профзаболевания, на ранних стадиях купировать их возможные последствия, дать работнику возможность пройти реабилитацию и выстраивать работу так, чтобы у него не было риска дальнейшего ухудшения здоровья".

Для этого ведомство разрабатывает проект госпрограммы "Безопасный труд".
Также, по словам министра, Россию ждут серьезные изменения трудового законодательства. "У нас есть огромное количество инструкций, действующих со времен царя Гороха, о части из них работодатели даже не знают", - признал он. Однако сложилась практика, когда инспектор по труду может оштрафовать работодателя за невыполнение такой инструкции, потому что формально ее неисполнение - нарушение трудового законодательства. Между тем действительно важные инструкции будут сохранены и станут прозрачными. Всю нормативно-законодательную базу разместят на специальном ресурсе в Интернете, чтобы работодатель четко знал, какими документами он должен руководствоваться в работе. Все лишнее аннулируют.

КСТАТИ:
Центробанк РФ и Минфин предлагают признать пенсионные накопления частной собственностью россиян, пишет газета «Коммерсантъ».
По данным издания, в правительство и администрацию президента была передана предварительная версию концепции индивидуального пенсионного капитала, разработанная ЦБ и ведомством. Согласно концепции, платеж в Пенсионный фонд России будет сохранен, а накопительная часть пенсий будет выведена из-под контроля фонда.
Частные пенсионные накопления, включая перечисленные в 2004-2016 годах, предлагается сделать почти полноценной частной собственностью. Во время переходного периода, который продлится два года, формировавшие накопительную часть пенсии по ОПС клиенты НПФ могут конвертировать накопления в баллы в страховой государственной части пенсионной системы или получить их в качестве первого взноса на новый счет в пенсионном фонде. Средства не воспользовавшихся правом выбора страховщика россиян в этот же период по умолчанию будут конвертированы в пенсионные баллы, а их участие в накопительной системе будет прекращено.
Новые средства, уплачиваемые в накопления в НПФ, предлагается освободить от уплаты НДФЛ. Плательщик может самостоятельно выбрать ставку дополнительного платежа на накопления в диапазоне от 0% до 6%. Выплаты накопленных средств предлагается сделать гибкими. За пять лет до выхода на пенсию можно будет получить до 20% накоплений при возникновении чрезвычайных обстоятельств. В случае тяжелой болезни можно будет получить все накопления в НПФ. Кроме того, будут доступны несколько схем выплат.
Ранее экс-глава российского Минфина и председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в РФ необходимо повысить в интересах самих пенсионеров

Источники: «Российская газета», ПолитРУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36