620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

27 Апреля 2016

Новым резидентом индустриальных парков Тюменской области станет инвестор с португальскими корнями

ТЮМЕНЬ. Несколько российских и зарубежных промышленных предприятий выразили готовность стать резидентами индустриальных парков Тюменской области. С ними ведутся переговоры.
Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян на встрече с представителями делегации официальных и деловых кругов Великобритании во главе с советником-посланником посольства Великобритании в РФ Джонатаном Брентоном.
"Одним из резидентов индустриальных парков готов стать инвестор с португальскими корнями, владеющий заводом по производству пробковых покрытий. Кроме того, еще две известные зарубежные компании рассматривают вариант строительства своих предприятий на территории тюменских индустриальных парков. Ведется работа и с несколькими российскими компаниями", - отметил А.Саносян.  
Он добавил, что якорный резидент индустриального парка в поселке Богандинском - крупная американская частная компания Cargill - уже зашла на площадку и приступила к реализации своего проекта. А.Саносян пригласил представителей бизнеса Великобритании к сотрудничеству с Тюменской областью: "Нам интересен ваш опыт в различных направлениях промышленности, инновационных разработках. Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов ваших производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями".  
Д.Брентон подчеркнул, что экономика Тюменской области успешно развивается и преимущества этой территории очевидны: "Сейчас трудное время для вашей страны, но именно теперь нужно подготовиться к будущему подъему. Поэтому мы пригласили несколько успешных британских компаний, планирующих сотрудничество с российским бизнесом. И это не последний визит".
Представители бизнеса Британии посетили несколько тюменских заводов. "Впечатляет активное развитие экспорта в Тюменской области. Компания "Шлюмберже Тюмень" сумела создать мировые стандарты безопасности на своем предприятии. "Антипинский НПЗ" выстроил систему производства на самом современном оборудовании. Это создает имидж региона в глазах зарубежных коллег, вызывает интерес", - подчеркнул Д.Брентон.
Напомним, в Тюменской области выбраны две площадки для строительства индустриальных парков – в поселках Боровском и Богандинском Тюменского района (около 300 га общей площади). На каждой территории разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, причем арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36