620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

22 Апреля 2016

Французские банки могут принять участие в кредитовании проекта "Ямал СПГ

САЛЕХАРД. Переговоры об участии французских банков в финансировании проекта "Ямал СПГ" идут успешно. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он рассказал, что этот вопрос будут обсуждать на встрече с министром экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эммануэлем Макроном.
В январе РФ и Франции удалось найти для французских банков безопасный с точки зрения санкционных рисков способ финансирования "Ямал СПГ". "Мы продвинулись серьезно. Но еще есть, над чем поработать. Собственно, это главное, что мы сейчас будем обсуждать, но продвижение с января  большое", - заявил Алексей Улюкаев, добавив, что степень оптимизма большая и он рассчитывает на подписание соглашения о кредитовании в этом году.
Кроме того, министры России и Франции обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также совместные проекты.
Предыдущая встреча министров состоялась в январе 2016 года. И сейчас они отметили увеличение интенсивности взаимных контактов между Россией и Францией в разных сферах сотрудничества. "Думаю, что такие интенсивные контакты являются подтверждением взаимной заинтересованности в том, чтобы наши отношения, в первую очередь в торгово-экономической области вернулись на прежний уровень", - заметил Алексей Улюкаев. Пока министр констатировал, что ситуация остается достаточно сложной, товарооборот значительно сократился, по итогам 2015 года более, чем на 36%, и в этом году эта тенденция продолжается (-28,8%). "Таких низких показателей у нас уже давно не было", - подчеркнул он.
Тем не менее, по словам А.Улюкаева, несмотря ни на какие трудности французский бизнес продолжает демонстрировать интерес к российскому рынку. "Ни одна французская компания не ушла с российского рынка, напротив появляются новые проекты. В результате в прошлом году французские инвестиции в России увеличились больше, чем на 1 млрд долларов", - заметил он.
Кроме того, обсуждался вопрос сотрудничества российских и французских  компаний, расширения существующих производственных мощностей и строительства нового завода на территории Российской Федерации, что создаст до 1 тыс.новых рабочих мест и, за счёт применения новейших технологий, позволит существенно увеличить объем выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
А.Улюкаев пригласил французского коллегу принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня 2016 года. "В этом году были бы рады видеть Вас на форуме, это способствовало бы дальнейшему укреплению наших торгово-экономических связей", - сказал министр.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36