620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

06 Апреля 2016

Корпус директоров академических институтов молодеет

МОСКВА. Таковы промежуточные итоги работы ФАНО России по формированию системы развития кадрового потенциала в подведомственных научных организациях. С января 2015 года, когда вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, ограничивающие предельный возраст директоров научных организаций 65 годами, выборы были объявлены в 175 институтах. В 150 из них выборы состоялись, новые руководители утверждены в должностях.

В результате проведенной работы, доля директоров в возрасте до 40 лет выросла с 2% до 5%. При этом средний возраст всего директорского корпуса снизился с 65 до 59 лет.

Комментируя итоги этой работы, руководитель ФАНО России Михаил Котюков подчеркнул, что выборы в институтах проводятся в строгом соответствии с законодательством. При этом все кадровые решения были согласованы с Российской академией наук.

«Система выдвижения руководителей, разработанная агентством, расширила возможности научных коллективов влиять на административный состав научных организаций. Для того чтобы выборы состоялись, кандидатов должно быть не меньше двух. Претенденты проходят два фильтра: фильтр президиума Академии наук и фильтр кадровой комиссии Совета при президенте по науке и образованию. Затем свой выбор делает коллектив. Вряд ли некомпетентные люди смогут пройти такую многоступенчатую систему отбора. Процедура устроена так, что никто не может навязать коллективу директора, если он не победил на выборах», - подчеркнул он.

По словам М. Котюкова, итоги первого года показывают, что в академической системе существует серьезный кадровый потенциал. Среди молодых ученых много талантливых людей, чьи компетенции позволяют руководить как отдельными лабораториями, так и крупными институтами.

«Было много опасений, что введенные возрастные ограничения создадут кадровый вакуум. И в большинстве случаев эти опасения не подтверждаются. Есть кандидаты, которые и по возрасту соответствуют всем ограничениям, и имеют достаточно серьезный уровень научных достижений, что позволяет, соответственно, проводить выборы в коллективе. Особо отмечу, что в крупнейших научных институтах, Институте ядерной физики в Новосибирске, Физическом институте имени Лебедева в Москве директорами избраны достаточно молодые ученые, примерно возраста 50 лет и моложе», - сообщил глава ФАНО России.

При этом он назвал развитие кадрового резерва в научных организациях «важной государственной задачей», решить которую агентству и РАН поручено Президентом России. Выборы директоров – это лишь часть масштабной работы, которую предстоит сделать в этом направлении. В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 г. № 522  ФАНО России и РАН разработан проект регламента по взаимодействию по вопросам развития и совершенствования кадрового потенциала, предусматривающий совместную выработку ключевых параметров формирования кадрового резерва научных организаций на площадке профильной рабочей группы.

«Кадровый резерв, который мы хотим сформировать, это не просто перечень фамилий. Это должна быть система, в которой будут заложены мотивационные основы для дальнейшего развития научного потенциала. Чтобы на разных этапах люди могли в эту программу включаться, получать возможность повышать как уровень научных компетенций, так и уровень управленческих навыков, проходя различные дополнительные, в том числе и образовательные, программы», - подчеркнул М. Котюков. 

Источник: сайт ФАНО России

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36