620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

07 Апреля 2016

«Уральская кузница» повышает эффективность производства

ЧЕБАРКУЛЬ, Челябинская область. В условиях продолжающегося падения спроса на металлопродукцию входящее в состав Группы «Мечел» ПАО «Уральская кузница» успешно реализует стратегию повышения эффективности производства.

По словам управляющего директора ПАО «Уральская кузница» Виктора Абарина, в кризисном 2015 году на фоне 30-процентного сокращения производства двигателей и спецтехники, сельскохозяйственных машин, 50-процентного сокращения выпуска железнодорожных вагонов градообразующее предприятие Чебаркуля сократило объем выручки лишь на полтора процента. При падении физического объема производства выросла доля высокотехнологичной и экспортной продукции. Все это происходит в условиях жесткой конкуренции и ценового демпинга со стороны китайских производителей, которые активно осваивают европейский рынок поковок и штамповок. Растет стоимость сырья, только с октября 2015 года цена на ферросплавы выросла на 16%. А стоимость металла составляет почти 70% в себестоимости продукции «Уральской кузницы».

Чтобы выдержать возросшую конкуренцию чебаркульские металлурги максимально сокращают внутренние издержки, проводят энергосберегающие мероприятия, модернизируют энергоемкие агрегаты и оборудование. Сейчас основная ставка делается на выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью. Для этого приобретены станки глубокой механической обработки, новое лентопильное оборудование, освоено производство крупнотоннажных цельнокатаных колец. В Челябинском филиале компании, где производятся стали специального назначения, модернизирована группа термических и нагревательных печей, запущен мощный пресс усилием тысяча 600 тонносил для производства поковок из спецсталей и жаропрочных сплавов, внедрены станки для обработки поверхности длинномерных и крупнотоннажных поковок под заказы европейских потребителей.

Заключен контракт на поставку комплектующих для модернизированных двигателей стратегических бомбардировщиков ВВС России, изготовлена партия поковок из нержавеющей стали для самого большого в мире атомного ледокола нового поколения, получены долгосрочные заказы на производство продукции для космических программ и нефтегазовой отрасли. Начат выпуск крупногабаритных цельнокатаных колец массой более пяти тонн для северных участков нефтегазовых магистралей, освоено производство штамповок для атомного машиностроения, крупногабаритных штамповок для авиации длиной до четырех метров, трубной заготовки из нержавеющих марок стали.

КСТАТИ:

МАГНИТОГОРСК. Несмотря на прогнозируемое в 2016 году снижение потребления, Магнитогорский металлургический комбинат планирует сохранить свои позиции на российском рынке металлопроката с покрытием. Об этом было заявлено на стартовавшей в Москве 11-й международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления».

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», доля комбината на отечественном рынке оцинкованного проката в 2015 году составила 31%, на рынке проката с полимерным покрытием - 16%. Российский рынок по-прежнему остается для ММК приоритетным. По итогам 2015 года продажи оцинкованного проката на внутренний рынок составляли 86%, оставшиеся 14% компания отгрузила в страны СНГ и на экспорт. Продажи проката с полимерным покрытием на внутренний рынок составили 88%, оставшиеся 12% отгружены в страны СНГ против 7% в 2013 году.

Ключевым конкурентным преимуществом ММК в 2016 году останется повышение эффективности производственной и сбытовой деятельности, а также улучшение качества сервиса. При этом компания намерена сконцентрироваться на выпуске высококачественной металлопродукции с покрытием и увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Для решения этих задач в настоящее время на ММК монтируется агрегат продольного роспуска, который позволит распускать травленый горячекатаный, холоднокатаный прокат и прокат с покрытием.

Новое оборудование значительно расширит сортаментную линейку ММК и позволит производить роспускной прокат и ленту толщиной от 0,3 до трех миллиметров и шириной от 30 до 900 миллиметров с внутренним диаметром рулона 508/610 миллиметров. Пусконаладочные работы завершатся уже в мае, а производство начнется в мае-июне 2016 года. 

Источник: УралПрессИнформ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36