620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

22 Марта 2016

В Свердловской области состоится V Российско-Туркменский экономический форум

ЕКАТЕРИНБУРГ. В развитие договоренностей, достигнутых губернатором Евгением Куйвашевым в ходе поездки в 2014 году делегации Свердловской области в Ашхабад, 24 марта на Среднем Урале пройдет V Российско-Туркменский экономический форум.

Мероприятие пройдет по линии торгово-промышленных палат. В составе туркменской делегации – более 30 человек, среди них – руководители отраслевых министерств и ведомств, а также ряда предприятий Туркменистана, специализирующихся на добыче и переработке нефти и газа, сельском хозяйстве, строительстве, выпуске медицинской и химической продукции, логистике, финансах. Возглавит делегацию председатель Торгово-промышленной палаты Туркмении Довран Оразмурадов. В программе форума – пленарная часть, круглые столы по вопросам расширения межрегионального взаимодействия России и Туркменистана, а также деловые переговоры в формате В2В.

Напомним, в мае 2014 года уральские официальная и бизнес-делегации, в состав которой вошли руководители более 50 ведущих предприятий Среднего Урала, в том числе «Уралвагонзавода», «Трубной металлургической компании» (ТМК), «Уральского оптико-механического завода» (УОМЗ) и других, посетила Туркменистан. В рамках визита Е.Куйвашев провел переговоры на уровне руководства Туркменистана, предприятия приняли участие в работе XIII Международной универсальной выставки «Белый город Ашхабад» и форума деловых кругов Туркменистана и Свердловской области. В продолжение диалога в ноябре 2015 года под эгидой Уральской ТПП при поддержке областного правительства состоялась очередная поездка свердловских предпринимателей в Туркменистан. В ходе визита был подписан ряд контрактов.

 

Как считает министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, предстоящий форум станет хорошей площадкой для решения задач, поставленных главой региона по продвижению экспортно ориентированной конкурентоспособной уральской продукции.  «Туркменистан как деловой партнер представляет для Свердловской области большой интерес. Речь идет как о поставках нашей техники на туркменский рынок – в рамках форума запланировано участие крупнейших производителей Среднего Урала, так и об организации кооперационных производств, обучении туркменских специалистов в уральских вузах. Мы рассматриваем решение российско-туркменской Межправкомиссии провести это форум у нас как прекрасную возможность активизировать сотрудничество», – сказал министр.

Товарооборот Свердловской области и Туркмении составил по итогам 2015 года 50,3 миллиона долларов США. Это 32 место в списке стран-торговых партнеров региона. В структуре торговли – только экспорт. В номенклатуре поставок – металлы и изделия из них, машиностроительная продукция, древесина, строительные материалы.

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36