620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

21 Марта 2016

Подписано соглашение о сотрудничестве между Оренбургской областью и ОАО «Гомсельмаш»

ОРЕНБУРГ. Оренбургская делегация, возглавляемая губернатором области Юрием Бергом, в начале марта побывала с официальным визитом в Республике Беларусь. Одним из объектов, который посетили оренбуржцы, стал комбайновый завод. Участники встречи обсудили условия сотрудничества гомельских комбайностроителей с Оренбургской областью. В результате между регионом и ОАО «Гомсельмаш» заключено соглашение о сотрудничестве, которое обеспечит гарантированную поставку техники в срок.

На сегодняшний день оренбургские сельхозтоваропроизводители уже подали 264 заявки на приобретение зерноуборочных и кормоуброчных комбайнов. Поставка техники будет производиться дочерним предприятием белорусских производителей, расположенным на территории РФ, ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Покупка техники будет субсидироваться в рамках Постановления Правительства Оренбургской области. Предусматривается выплата субсидии за приобретение за полную стоимость у официальных дилеров новых зерноуборочных комбайнов российского производства и тракторов, произведенных на территории Оренбургской области.

Сельхозтоваропроизводители, занимающиеся растениеводством и животноводством, получают 30 процентов от стоимости техники, но не более 1 500 000 рублей за машину.

Производители, занимающиеся только растениеводством, имеют право на 15 процентов субсидии от стоимости техники, но не более 300 000 рублей за единицу.

В соответствии с этим же постановлением сельхозтоваропроизводители, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления, реализацией продукции животноводства (молока, мяса), могут рассчитывать на субсидию в размере 50 процентов от стоимости техники, но не более 3 млн. рублей на одну единицу кормоуборочных комбайнов.

На сегодняшний день на полях Оренбургской области представлено 7771 трактор марки «Беларус» - это более 45% общего парка,  441 зернокормоуборочный комбайн «Палессе» (7%). Сборку тракторов «Беларус» различных модификаций осуществляет АО «Бузулукский механический завод».

КСТАТИ:

ИЖЕВСК. Здесь состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Удмуртской Республики и обществом с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Свои подписи под документом поставили председатель правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев и коммерческий директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Алексей Швейцов.

Это уже второе соглашение, подписанное с компанией «Ростсельмаш». Документ предусматривает основные условия сотрудничества и взаимодействия сторон по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей Удмуртии техникой. В прошлом году республика закупила у ростовских производителей 58 единиц техники, в том числе 34 зерноуборочных 22 единицы кормоуборочных комбайнов, 2 самоходные универсальные косилки.

В текущем году «Ростсельмаш» готов предоставить удмуртским аграриям скидку в размере 5 процентов от стоимости машин в соответствии с постановлением Правительства России и до 1 октября обеспечить поставку до 70 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также самоходных универсальных косилок и адаптеров к ним.

В свою очередь правительство Удмуртской Республики берёт на себя обязательства оказывать государственную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы» при приобретении техники. Федеральная поддержка предусматривает скидку на покупку сельхозмашин в размере не менее 25 процентов.

«У нас более половины парка зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов  — производства данного предприятия. С 2010 года хозяйствами Удмуртии приобретено более 260 единиц техники «Ростсельмаша». Сельское хозяйство для нас – приоритетная отрасль. В бюджете республики на текущий год, по сравнению с предыдущим, мы увеличили расходы на поддержку агропромышленного комплекса на 10 процентов. Я думаю, что на уровне правительства мы также предусмотрим софинансирование расходов товаропроизводителей по приобретению техники. К 2020 году Удмуртия планирует производить 1 миллион тонн молока в год. Для достижения таких высоких показателей необходима хорошая кормовая база, а эта проблема может быть решена при коренном обновлении машинно-тракторного парка новейшей кормозаготовительной техникой», - подчеркнул В.Савельев.

Источники: портал Оренбургской области, сайт Главы Удмуртской Республики

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36