620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

10 Марта 2016

О важности промышленности в жизни каждого россиянина

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Уральском государственном экономическом университете состоялась лекция министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры на тему: «Стратегическое планирование и его основные инструменты». Слушателями лекции были студенты Института экономики УрГЭУ.

Министр начал лекцию с тезиса о том, как важна промышленность для каждого жителя Свердловской области. Доля промышленности в валовом региональном продукте Свердловской области составляет 31,8%. Объем отгруженной промышленной продукции в прошлом году составил 1,7 триллиона рублей, что на 13,6 процента выше уровня 2014 года.

«Основной вклад в увеличение объема отгрузки промышленной продукции в регионе в 2015 году обеспечен обрабатывающими производствами, в том числе: в производстве резиновых и пластмассовых изделий, в химическом производстве, в обработке древесины, в металлургическом производстве», – отметил А.Мисюра.

Министр поделился своим опытом руководства и участия в разработке «Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года». Этот документ - один из первых в Российской Федерации программных документов развития регионов, принятый к реализации на столь отдаленную перспективу. Практика разработки документов стратегического характера для регионов и муниципальных образований насчитывается чуть более 10 лет. Тем не менее, подходы к их разработке, вместе с используемым инструментарием решения этой сложной научно-практической задачи, продолжают совершенствоваться.

Чтобы студенты избежали ошибок в планировании работы, А.Мисюра рассказал о том, что стратегическое планирование – одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и пути их достижения. Достижение цели зависит от её формулировки, первый шаг к успеху дела — правильно сформированные цели. Для повышения конкурентоспособности полезно знать о SMART-целях: S - specific (конкретный), М - measurable (измеримый), A - аttainable, аchievable (достижимый), R       - relevant (актуальный), T - time-bound (ограниченный во времени). Андрей Васильевич привел конкретные примеры ошибок планирования.

В течение лекции студенты познакомились с практикой деятельности областного министерства промышленности и науки, результатами анализа экономической ситуации в Свердловской области, тенденциями, проблемами в развитии реального сектора экономики. По мнению студентов, лекция получилась познавательной, интересной и полезной для их дальнейшего профессионального будущего. Кроме того, А.Мисюра пригласил студентов на стажировку в министерство.

Источник: пресс-служба УрГЭУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36