620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

10 Марта 2016

Уралмашзавод откроет специализированный сервисный центр в Индии

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский индустриальный гигант «Уралмашзавод» откроет специализированный сервисный центр в Индии, который позволит оперативно обеспечивать запчастями заказчиков горной и металлургической  техники. Договоренности об этом закрепили в рамках шестой международной выставки по технологиям и оборудованию для разработки месторождений, геологоразведки, обогащению полезных ископаемых, которая проходит в Калькутте.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России П.С. Рагхаваном отмечал готовность нашего региона расширять партнерские связи с индийской стороной по самым разным направлениям, в том числе и в части машиностроения и горнодобывающей промышленности.  «Есть множество положительных примеров свердловско-индийского сотрудничества в реальном секторе экономики. Так, ОАО Уралмашзавод участвует в реализации российско-индийского проекта по строительству дополнительных энергоблоков атомной электростанции на юге Индии, осуществляет поставку шагающих экскаваторов и оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли. Успешно работают на индийском рынке компания корпораций «Уралвагонзавод», «ВСМПО-Ависма» и другие», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что сервисный центр будет создан совместно с индийской компанией SRB. Индийская сторона будет отвечать за аренду земельного участка площадью 1 гектар, проектирование строительства склада, механической мастерской, офиса и прочее, а также оснащение сервисного центра всем необходимым оборудованием. Представители Уралмаша, в свою очередь, обеспечат бесперебойные поставки запчастей и проведут обучение индийских специалистов. Официальный запуск сервисного центра планируется в первой половине 2017 года.

«Индийские специалисты, которые будут работать в сервисном центре, пройдут обучение на производственной площадке компании «Объединенная Энергия» (постоянный поставщик систем управления и контроля для машин Уралмашзавода) и по всем вопросам смогут консультироваться у наших инженеров», – рассказал старший региональный менеджер дирекции по продажам «Уралмашзавода» Владимир Пугач.

Наличие собственного сервисного центра в Индии приведет к укреплению позиций уральского машиностроительного гиганта на индийском рынке, увеличению объемов продаж продукции нашего предприятия, оптимизации логистических процессов при поставке запчастей, повышению эффективности работы оборудования.

Напомним, сейчас «Уралмашзавод» выполняет сразу несколько серьезных заказов индийских компаний: крупнейшая модернизация «под ключ» агломерационных фабрик №1 и №2 для Визакхапатнамского металлургического комбината; в цехах завода готовится к отгрузке правильно-растяжная  машина для Оружейного завода Амбаджари;  Уралмашзаводом выигран тендер на изготовление оборудования  агломерационной машины АКМ-360 для вновь строящейся аглофабрики №2 Bokaro Steel Plant. Также заключено два контракта на модернизацию двух шагающих экскаваторов ЭШ 20.90 индийской угольной компании NCL (Northern Coalfields Ltd.). В планах на март 2016 года – подписание контракта на реконструкцию третьего драглайна ЭШ 20.90. Год назад в эксплуатацию уже был пущен обновленный ЭШ 15.90, до реконструкции эксплуатировавшийся NCL более 30 лет.

КСТАТИ:

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации г-жой Номасонто Марией Сибандо-Туси, обсудил наиболее перспективные направления сотрудничества Свердловской области и ЮАР, а также предложил рассмотреть новые сферы партнерства.

Южноафриканский дипломат прибыла на Средний Урал во главе делегации руководителей крупнейших сельскохозяйственных предприятий страны: производителей вин, оливкового масла, экспортеров чая, сока, фруктов, специй, а также представителей южноафриканского агентства по поддержке туризма и торговли. Программа визита делегации открылась масштабными деловыми переговорами южноафриканских и уральских компаний. Количество последних, по данным Уральской ТПП, превысило 60. Такие мероприятия ЮАР проводит на площадке Свердловской области ежегодно.

В приветственном слове лидер региона поздравил г-жу Сибандо-Туси с успешным проведением бизнес-форума и подчеркнул наличие между Свердловской областью и ЮАР обоюдного интереса и постоянного делового диалога. «Несмотря на большие географические расстояния, взаимный интерес позволяет нам поддерживать конструктивный диалог и стабильный уровень товарооборота. Кроме этого межгосударственная площадка БРИКС является хорошей платформой для развития многосторонних партнерских контактов между регионами стран, входящих в это объединение», – считает Е.Куйвашев.

Г-жа Сибандо-Туси, поблагодарив губернатора за теплый прием, поддержала мнение Евгения Куйвашева относительно перспективности площадки БРИКС.

«Мы очень признательны руководству региона за укрепление связей с Южно-Африканской Республикой и за насыщенную программу визита. Для нас очень важен уральский регион в качестве партнера. Мы хорошо помним, как Екатеринбург принимал первый саммит БРИК, позже ЮАР присоединилась к этому объединению. Именно 2009 год стал отправной точкой для развития контрактов с Вашим регионом», – сказала дипломат.

В ходе встречи стороны отметили положительную динамику товарооборота. При этом губернатор озвучил готовность свердловских предприятий к расширению экспортной номенклатуры товаров, поставляемых на южноафриканский рынок. Речь идет об инновационной продукции, в частности о приборах и компонентах, включая микроэлектронику, транспортное машиностроение, широком спектре медицинской продукции, а также об оказании услуг в реализации исследовательских и изыскательских проектов в горнодобывающей промышленности.

Председатель Наблюдательного Совета НК «Уральский биомедицинский           кластер», депутат Госдумы РФ Александр Петров, продолжая тему сотрудничества в сфере медицины, предложил совместно развивать такие направления, как генная инженерия, борьба с особо опасными инфекциями, нанотехнологии.

Отдельной темой переговоров стали возможности партнерства в сфере высшего образования и научной деятельности. Губернатор особо отметил перспективность программ обучения по таким направлениям, как ядерная физика и технологии, горное дело, подготовка инженеров для атомных станций и теплотехники, ядерная медицина.

Номасонто Марией Сибандо-Туси назвала предложения главы региона актуальными и интересными для Южно-Африканской Республики. «Россия и ЮАР ведут успешный диалог на высшем уровне. Мы готовы наполнить договоренности наших лидеров конкретным содержанием, все озвученные сегодня предложения будут прорабатываться», – сказала она.

В завершение встречи Е.Куйвашев пригласил представителей ЮАР и лично г-жу Сибандо-Туси принять участие в работе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, которая пройдет в этом году в партнерстве с Индией.

Далее в программе визита делегации на Средний Урал: мероприятия на площадке Уральского федерального университета им. Бориса Ельцина, в том числе лекция на английском языке для студентов, встречи в свердловском парламенте и с руководством общественной организации «Форум женщин Урала».

По данным Уральского таможенного управления, товарооборот Свердловской области с ЮАР за девять месяцев 2015 года достиг 16,3 миллиона долларов США, увеличившись на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Источник: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36