620014 г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29
тел. +7 (343) 371-45-36

Новости

26 Февраля 2016

УрФУ: развитие инженерного образования и совместные исследования с австралийскими вузами будут продолжены

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский федеральный университет будет продолжать тесное сотрудничество с университетами Австралии по широкому кругу направлений, прежде всего, это будет касаться развития образовательных программ по подготовке инженеров и совместных научных исследований в этой сфере.

Университет посетили представители Австралийской Торговой Комиссии — Главный торговый представитель и Советник посольства Австралии Дункан Коул и Почетный консул и старший менеджер по развитию бизнеса (Представительство в г. Владивостоке) Владимир Горохов. От УрФУ на встрече присутствовали ректор университета Виктор Кокшаров, проректор по учебной работе Сергей Князев, проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер и директор Высшей инженерной школы УрФУ Олег Ребрин.

На встрече Д.Коул отметил, что Австралийская Торговая Комиссия за последние годы очень серьезно расширила сферу своей ответственности — помимо развития торговых отношений, инвестиций и туризма, Комиссия также курирует и вопросы, связанные с развитием международных образовательных и научных проектов, которые реализуют университеты и предприятия Австралии.

«Мы очень ценим то, как развивается сотрудничество Уральского федерального университета с университетом Монаша, — заявил Д.Коул. — Мы знаем, что УрФУ имеет большой опыт и ресурсы для подготовки высококачественных инженерных кадров и очень заинтересованы в том, чтобы университеты Австралии, их студенты, преподаватели и ученые использовали этот уникальный потенциал. Мы заинтересованы в обмене студентами, преподавателями и, конечно, в развитии совместных научных исследований».

Д.Коул также обратил внимание на то, что на сегодняшний день в России крайне мало знают об Австралии и часто воспринимают ее просто как далекую страну и не имеют детального представления об уровне развития науки и образования Австралии.  «Одна из сторон, о которой мало знают в России — это научные программы, финансируемые австралийским правительством и австралийскими корпорациями, — заявил он. — Эти программы фокусируются на вполне конкретных разработках, к примеру, для горного производства, для многих промышленных предприятий. Всего сейчас действует 27 таких программ».

В конце встречи Д.Коул пожелал руководителям УрФУ успеха в реализации программы повышения международной конкурентоспособности и выразил готовность всячески содействовать успеху университета.

Напомним, в период с 29 февраля по 4 марта 2016 года в Мельбурне представители международной службы УрФУ примут участие в ежегодной конференции и выставке Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE-2016. В рамках конференции эксперты проектного офиса Проекта повышения конкурентоспособности российских университетов проведут тематическую сессию «Национальные инициативы академического превосходства как двигатель развития международного стратегического сотрудничества».

Источник: сайт УрФУ

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Поиск по новостям
© 2006 — 2007 Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук

г. Екатеринбург
ул. Московская, д. 29

+7 (343) 371-45-36